Спиртзавод в Дубенском районе оштрафовали за неисправные очистные

Спиртзавод в Дубенском районе оштрафовали за неисправные очистные

Причем правительство региона требовало куда более серьезных мер в отношении загрязнителя окружающей среды - приостановления деятельности.

Напомним, история со спиртзаводом компании «Росбио» в Дубенском районе длится уже давно, с 2009 года.

Жители окрестных поселков - Воскресенское, Лужное, Селино, Дьяково, Пятерное, Бредихино, Красавка и Слобода – жалуются на резкий неприятный запах, доносящийся со стороны производственной площадки спиртзавода, расположенного в непосредственной близости от жилых домов. По словам местных жителей, от выбросов предприятия у них возникает отек гортани, воспаление слизистой оболочки, они ощущают головокружение и общую слабость.

Отходы производства этилового спирта не утилизируются, считают жители, а просто через трубы сливаются в бардохранилища - открытые котлованы в земле. При этом объемы производства регулярно увеличиваются.

В конце ноября-начале декабря 2013 года прошла очередная серия проверок спиртзавода компании «Росбио». Было установлено, что предприятие не содержит в исправном состоянии свои очистные сооружения и допускаются выбросы в приток реки Упы.

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области направило материалы дела в отношении ООО «Росбио» в суд, требуя административного приостановления деятельности завода

Но суд позицию министерства не поддержал и ограничился лишь наложением смешного штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Фото russian-greens.ru

Автор: Ксения Грибкова, 1 января 2014, в 16:11 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мужчина отсидит за покушение на убийство своего ребенка
Мужчина отсидит за покушение на убийство своего ребенка
В России подорожает селедка
В России подорожает селедка