Школу, на которую жители пожаловались губернатору, проверила прокуратура

Школу, на которую жители пожаловались губернатору, проверила прокуратура

Результаты проверки подтвердили опасения родителей – температурный режим в кабинетах был далек от требуемых нормативов.

2 декабря во время встречи жителей Заокского с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым жители пожаловались главе региона на низкую температуру в школе имени Бурнаева. По словам родителей, они боятся отправлять детей учиться в холодные классы – температура на некоторых этажах не превышает 12 градусов.

В учебном заведении образование получают более 600 детей. Владимир Груздев поручил министру образования Оксане Осташко проверить, в каком состоянии находится здание школы. Результат оказался неутешительным – на втором этаже здания температура в классах была в пределах нормы: 18-20 градусов тепла, а вот на третьем этаже уже едва доходила до 15 градусов.

По словам директора, в школу приходили специалисты, однако результата от их работы не последовало. Они заявили, что необходимо подождать, пока школу не переключат на новую котельную.

– Такие проблемы начались только в этом году, в прошлом же батареи были «раскалённые», – заявила директор школы.

После министра образования школой заинтересовалась прокуратура. Результаты прокурорской проверки оказались еще хуже – температура в некоторых классах не поднималась выше 12-13°C, в кабинетах отсутствовали термометры и использовались переносные обогревательные приборы.

По итогам проверки в адрес директора МКОУ «Заокская средняя общеобразовательная школа им. Героя России С. Бурнаева» и главы администрации Заокского района было внесено представление с требованием устранить нарушения. Прокуратура взяла это дело под личный контроль. 

Автор: Антон Чембуров, 5 декабря 2014, в 11:20 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Баскетбольные канониры ждут в гости "Ястребов"
Баскетбольные канониры ждут в гости "Ястребов"
Александр Невский стал участником программы «Давай поженимся!»
Александр Невский стал участником программы «Давай поженимся!»