В заокской школе дети учились при температуре + 8°С

В заокской школе дети учились при температуре + 8°С

Многодетная мама в ходе встречи с жителями обратилась к губернатору с жалобой на холод в учебном заведении.

2 декабря Владимир Груздев провел встречу с жителями Заокского района. К главе региона обратилась Татьяна, многодетная мама:
 
- Как можно отправлять детей в школу, когда там температура всего "плюс восемь"?! На третьем этаже школы дети занимаются в таких условиях.
- А еще начальная школа плохо отапливается, - прокричал кто-то. 
- Посмотрите еще, что вокруг школы творится, - добавил мужчина из зала. 
 
Как оказалось, речь идет о заокской школе им. Бурнаева. Михаил Пискунов, директор этого учебного заведения, отметил, что температура выше, чем сказала жительница: 
- Не правда. Не восемь, а двенадцать градусов, - заключил директор. 
 
В учебном заведении образование получает более 600 детей. Владимир Груздев поручил министру образования Оксане Осташко проверить, в каком состоянии находится здание школы. И поздним вечером после встречи с жителями министр направилась в учебное заведение. 
 
На втором этаже здания температура в классах была в пределах нормы: 18-20 градусов тепла (норма – не меньше +18 градусов).  
 
 
На третьем этаже в кабинетах уже прохладно:  около 15 градусов тепла. В этих комнатах занимается средняя школа – учащиеся 5-11 классов. На уроках ребята сидят в куртках.
 
 
Директор пояснил, что в школу приходили специалисты. Они проделали определённые работы, которые в итоге так и не дали хорошего результата. По словам руководителя школы, такие проблемы начались только в этом году, в прошлом же батареи были «раскалённые». 
 
- Ими (специалистами, которые занимались отоплением) было сказано, чтобы мы ждали пока перейдём на новую котельную, - рассказал руководитель учебного заведения.
 
Оксана Осташко отметила, что проблему в отопительной системе здания нужно решать:
 
Оксана Осташко

Оксана Осташко

- Никто не снимает с директора ответственность за здоровье детей. Допускать занятия при температуре в восемь градусов тепла нельзя. У вас явно неполадки в системе. Посмотрите, даже на втором этаже школы в одном месте тепло, а через три метра - уже прохладно. 

 
Автор: Алина Винокурова, 2 декабря 2014, в 22:17 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В жилом доме на улице Кирова в Туле бушевал пожар
В жилом доме на улице Кирова в Туле бушевал пожар
Утром 3 декабря в Туле будет перекрыта улица Путейская
Утром 3 декабря в Туле будет перекрыта улица Путейская