Школьников заставят ассоциировать себя с деревьями

Школьников заставят ассоциировать себя с деревьями

Этот и другие вопросы, связанные с уходом от реальности, будут присутствовать в школьных опросниках, которые призваны выявить, употребляет ли подросток наркотики.

На едином портале для размещения и обсуждения нормативно-правовых актов появился проект приказа о проведении социально-психологического тестирования школьников и студентов.

Стоит отметить, что по закону, вступившему в силу 5 декабря 2013 года, тестирование возможно лишь с письменного согласия одного из родителей и ребенка.

В анкете, которую будут заполнять учащиеся, достигшие 13-летнего возраста, содержатся такие вопросы: "С каким деревом вы себя ассоциируете?", "Что бы вы сделали, если бы у вас было много денег?", "Хотели бы вы поохотиться на тигра?" и многие другие. Их главная цель - выявить признаки "аддиктивного поведения учащихся" (которое выражается в уходе от реальности посредством изменения психического состояния).

Каждый школьник имеет право отказаться от прохождения теста - заставить подростка никто не может. В кабинете, где будет проходить анкетирование, должен будет присутствовать представитель родительского комитета, а переговоры между заполняющими тесты учениками будут под строгим запретом.

Время прохождения теста - 45 минут. В опроснике - 142 вопроса. Те, кто по результатам теста будет отнесен к группе риска, должны будут пройти медосмотр, чтобы определить, употребляют они наркотики или нет. Сами тесты поделены на два типа - для учащихся от 13 до 15 лет и второй вариант для школьников от 15 лет и старше. Они отличаются критериями вопросов. Решающее значение в интерпретации теста будет отдано степени принятия моральных норм. Низкие показатели именно этого критерия в сочетании с низкими показателями степени эмоциональной устойчивости и самоконтроля и высоким показателем неискренности, «являются основанием для отнесения респондента к группе риска». В ключах к тесту есть ответы, по которым можно определить, лжет ли школьник, легкомыслен ли он, застенчив, возбудим, лидер или предпочитает подчиняться.

Отметим, что 13 марта в лицее №3 в Туле пройдет расширенное родительское собрание на тему: «Знать, чтобы понять, уберечь и помочь» (профилактика ПАВ, тестирование обучающихся на наличие наркотических веществ в организме). Родителям подробнее расскажут о том, как будет проходить тестирование и ответят на все вопросы, связанные с данным нововведением.

Автор: Анна Щепетева, 12 марта 2014, в 17:31 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Автором "Тотального диктанта" стал писатель Алексей Иванов
Автором "Тотального диктанта" стал писатель Алексей Иванов
Определена судейская бригада матча «Уфа» - «Арсенал»
Определена судейская бригада матча «Уфа» - «Арсенал»