Автором "Тотального диктанта" стал писатель Алексей Иванов

Автором "Тотального диктанта" стал писатель Алексей Иванов

Все желающие смогут принять участие в "Тотальном диктанте" 12 апреля. Текст для грамотеев в этом году составил автор романа "Географ глобус пропил...".

Алексей Иванов - лауреат премий имени Мамина-Сибиряка, Бажова, премии «Ясная Поляна». Он рассказал, что его текст - это воспоминания о детстве, о том, что любовь к Родине закладывается именно в юном возрасте. Писатель горд, что ему предложили поучаствовать в акции:

- Главным национальным ресурсом остается русский язык, и наша задача - превратить проблемы русской речи в некие интерактивные явления. "Тотальный диктант" - пример суперуспешного мероприятия именно в этом ключе.

Всемирная акция "Тотальный диктант" в этом году охватит 200 российских городов и 100 городов в 50 странах мира. В прошлом году филологи были поражены тем, что самое большое количество ошибок участники диктанта допустили в словах "коммунизм" и "Евангелие".

До 12 апреля еще есть время подтянуть русский язык. Бесплатные занятия проводятся в  усадьбе Льва Толстого "Ясная Поляна" 16 марта и 6 апреля в 13.00. Занятия в Доме культуры «Ясная Поляна» проведут сотрудники музея: Оксана Попп, Светлана Воловщикова, Юлия Субботина. Справки по телефонам: +7-915-680-43-08,  +7 (48751) 76-3-96 и e-mail: yp.dk@mail.ru

Автор: Лариса Тимофеева, 12 марта 2014, в 17:40 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Египетский дрессировщик Хамада Кута: «Львы мне как дети!»
Египетский дрессировщик Хамада Кута: «Львы мне как дети!»
Школьников заставят ассоциировать себя с деревьями
Школьников заставят ассоциировать себя с деревьями