Сенатор и депутаты поделились мнениями по поводу послания Президента РФ

Сенатор и депутаты поделились мнениями по поводу послания Президента РФ

12 декабря, в День Конституции РФ, состоялось ежегодное послание Президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному собранию.

Послание Президента слушали многие россияне, не остались в стороне и туляки.

Егор Атанов, представитель от законодательного органа государственной власти Тульской области в Совете Федерации ФС РФ, член комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности:

Егор Атанов

- Самое главное и радостное для меня и, считаю, большинства туляков - это что все оборонные предприятия Тульской области будут в ближайшие 10 лет задействованы и загружены на 100%. Все-таки Тула – оборонная столица страны. Будет госзаказ – будут зарплаты у сотрудников наших оборонных предприятий, налоги в бюджет, а значит, будет расти благосостояние жителей всего региона.

Второй важный посыл послания – повышение конкурентоспособности наших учебных и медицинских учреждений. У любого гражданина должен быть выбор – пойти в платную клинику или государственное медучреждение. Но в любом случае он должен получить квалифицированную помощь. А повышение зарплаты в образовании и здравоохранении должно сопровождаться повышением эффективности расходов, переходом на эффективные контракты и переаттестацией специалистов.

Ну и конечно, вопрос строительства социального жилья. Это очень острая проблема на сегодня. Надеюсь, будет изменена система ценообразования в строительстве жилья. Мы должны строить много доступного качественного жилья!

Надежда Шайденко, депутат Госдумы от Тульской области, зам. председателя комитета ГД по образованию:

Надежда Шайденко

Это не первое послание Президента, которое я слышала. Но сегодняшнее отличалось какой-то особой глубиной, строгостью и стройностью. Мне показалось, что в послании Президент смог охватить практически все стороны жизнедеятельности и нашего государства, и международные вопросы. Что мне было ближе всего в связи с развитием экономики - это очень правильные слова относительно развития культуры и всей нашей системы образования. Здесь Президент остановился на проблемах образовательных учреждений. Мне было радостно слышать, что вновь идет речь о воссоздании дошкольных учреждений, включающих и начальную школу. Я полагаю, что это очень перспективно и очень нужно нашим детям. Такие комплексные образовательные учреждения облегчают адаптацию первоклассника к школьному процессу. Очень правильно говорил Президент о педагогическом образовании, проблемах подготовки учителя, о так называемых профессиональных стандартах. Благодаря этому в ближайшие годы будут изменены стандарты подготовки специалистов. Были затронуты и вопросы душевного и нравственного здоровья общества – с тем, как об этом говорил Президент, нельзя не согласиться. В целом послание Президента оставило ощущение силы и мощи нашего государства.

 Владимир Игорьевич Афонский, депутат Госдумы от Тульской области, зам. председателя комитета ГД по вопросам собственности:

Владимир Афонский

Послание Президента – это перспективы развития России на ближайшие периоды. Оно цельное и программное. Особое внимание Владимир Путин уделил выполнению майских указов. Он прямо сказал: «Нельзя допускать ревизии целей!» Это значит, что не должно быть сомнений – выполним мы госпрограммы или нет. Они должны быть выполнены! Надо заниматься делом, искать решения.

Есть часть Послания, направленная непосредственно к нам, законотворцам. Это касается развития местного самоуправления. Перед нами поставлена задача – «законодательно обеспечить» реформу местного самоуправления в 2014 году. Совершенствование местного самоуправления невозможно без участия граждан. Поэтому принцип «нулевого» чтения законопроектов очень важен. А принципы общественного контроля должны разрабатываться при поддержке НКО, правозащитников и профессиональных институтов.

Президент отметил, что последние выборы были менее официозными и прогнозируемыми, на политическом горизонте появились новые партии. И они успешно конкурируют с системными «старожилами». Это значит, наше общество политически развивается.

На мой взгляд, очень важен момент о государственной поддержке инвестиционной привлекательности регионов. Например, вложения инвестора в инфраструктуру и коммуникации возможно вернуть из федерального бюджета в течение нескольких лет.

Фото с сайта gruzdev.ru

Автор: Татьяна Алексеева, 12 декабря 2013, в 17:01 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев о послании Президента: «Владимир Путин затронул много важных вопросов»
Владимир Груздев о послании Президента: «Владимир Путин затронул много важных вопросов»
Стань лицом Олимпиады с «МегаФоном»
Стань лицом Олимпиады с «МегаФоном»