Владимир Груздев о послании Президента: «Владимир Путин затронул много важных вопросов»

12 декабря, в День Конституции РФ, состоялось ежегодное послание Президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному собранию.

На церемонию оглашения ежегодного Послания, которая проходила в Георгиевском зале Большого Кремлевского Дворца, собрались более тысячи человек - члены Федерального Собрания РФ, члены Правительства России, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, руководители регионов, председатели законодательных собраний субъектов РФ, главы традиционных конфессий, общественные деятели, председатели Общественных палат регионов, а также руководители крупнейших СМИ. 

Тульскую область на церемонии представляли губернатор Тульской области Владимир Груздев, председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко, депутаты Государственной Думы России и члены Совета Федерации от Тульской области. 

Оглашение послания продолжалось 1 час 10 минут. В нем отражены задачи и основные направления развития внутренней и внешней политики страны.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев:

«В своем послании Президент Владимир Владимирович Путин затронул очень важный вопрос – вопрос региональных и муниципальных полномочий. Глава государства предложил навести порядок с их разграничением, а также, возможно, задуматься и об определенной реорганизации. Посмотрим, какие инициативы появятся в дальнейшем.

Возможно, местное самоуправление на уровне районной власти станет звеном государственной власти субъекта. Сегодня же сложилась такая ситуация, что из региональной казны мы финансируем зарплаты учителям, врачам, с нового года – еще и работникам дошкольных учреждений, а возможности влиять на кадровую и бюджетную политику местной власти у нас как субъекта ограничены.

Президент затронул вопрос оптимизации и организации высокотехнических и высокопроизводительных центров оказания медицинской помощи, учреждений образования. Но мы должны также четко понимать, что не должно быть оптимизации ради оптимизации. К примеру, у нас сегодня из 550 школ региона более полусотни – малокомплектные. И тем не менее, мы приняли решение поддерживать их.

Еще одно важное направление в развитии региона – положительная динамика по демографии. К сожалению, пока мы находимся в отрицательном тренде. Хотя в своем послании Владимир Владимирович Путин отметил: уже более 40 регионов вышли на позитивные показатели. Это и Сибирь, и Дальний Восток и Поволжье. В то же время, регионам ЦФО пока похвастаться нечем. Исключение составляют разве что Москва и Московская область.

Что касается вопросов строительства жилья, то сейчас мы стремимся в первую очередь к тому, чтобы процедура предоставления участков под новые дома стала максимально прозрачной. То есть при формировании земельного участка необходимо учитывать все  параметры – сколько жилья можно построить, какие обязательства по «социалке» необходимо выполнить. Метры должны быть не ради метров, а ради комфортной жизни населения. Кроме того, как отметил Владимир Владимирович Путин, жилье должно быть доступным. В скором времени мы представим собственную программу по решению этого вопроса. Хочу напомнить, что все программы по предоставлению жилья детям-сиротам, по приобретению квартир для участников Великой Отечественной войны, помощи многодетным семьям мы выполняем, не выходя за утвержденные минрегионом рамки: 31 500 рублей за квадратный метр - мне кажется, это вполне доступная цена».

Сенатор и депутаты также поделились мнениями о послании Президента РФ.

Фото с сайта gruzdev.ru

12 декабря 2013, в 17:14 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекино борцы вольного стиля посоревновались в турнире городов России
В Щекино борцы вольного стиля посоревновались в турнире городов России
Сенатор и депутаты поделились мнениями по поводу послания Президента РФ
Сенатор и депутаты поделились мнениями по поводу послания Президента РФ