Село Себино Кимовского района станет достопримечательностью Тульской области

Село Себино Кимовского района станет достопримечательностью Тульской области

Село является родиной Святой Матроны Московской.

В министерстве культуры и туризма Тульской области состоялось совещание по вопросу формирования туристского комплекса в с.Себино Кимовского района Тульской области.

В совещании, прошедшем под руководством министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной, приняли участие глава администрации МО Кимовский район Эдуард Фролов, директор Кимовского историко-краеведческого музея Тамара Писарева, заместитель генерального директора ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей» Марина Кузина, директор ГУК ТО «Центр по охране и использованию памятников истории и культуры» Ольга Дорохина, а также сотрудники министерства культуры и туризма Тульской области.

В ходе совещания обсуждались вопросы разработки проекта зон охраны достопримечательного  места  «Памятное место Святой блаженной Матроны Московской», планы комплексного развития территории с. Себино, включая создание объектов туристской инфраструктуры и возможности вхождения туристского комплекса в с. Себино в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

Одним из ключевых моментов при формировании региональной заявки является наличие инвесторов по объектам туриндустрии в границах туристского комплекса. Министерство культуры и туризма Тульской области готово рассмотреть предложения и приглашает к сотрудничеству инвесторов, заинтересованных в строительстве гостиницы в с. Себино Кимовского р-на Тульской области.

Автор: Дмитрий Алисин, 22 октября 2013, в 21:01 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ненашевском Заокского района сгорела дача
В Ненашевском Заокского района сгорела дача
На программу переселения из аварийного жилья потрачено почти 3 млрд. руб.
На программу переселения из аварийного жилья потрачено почти 3 млрд. руб.