На программу переселения из аварийного жилья потрачено почти 3 млрд. руб.

На программу переселения из аварийного жилья потрачено почти 3 млрд. руб.

На эти деньги планировалось переселить 5026 человек.

22 октября первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провел заседание правительства Тульской области.

О реализации жилищно-коммунальных программ доложил заместитель министра – директор департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Василий Кунцевич. По его словам, в  текущем году от Тульской области  Фондом содействия реформированию ЖКХ были одобрены 2 заявки на получение финансовой поддержки. Одна - на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 11 муниципальных образованиях и переселение из аварийного фонда в 3 муниципалитетах. Вторая - переселение из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 5 муниципальных образованиях.

Говоря о региональной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, Кунцевич сообщил, что объем финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 году составил 2 млрд 873 млн 107 тысяч рублей, из них средства Фонда – 1 млрд 595 млн 149 тысяч рублей, средства бюджета Тульской области – 1 млрд 277 млн 958 тысяч рублей.

Как рассказал Василий Кунцевич, в результате реализации программы переселения в 2013 году в новые квартиры планируется переселить 5026 жителей региона.

«В этом году будем переселять столько же, сколько за предыдущие годы сотрудничества с Фондом. Закончить реализацию программы должны в декабре 2014 года», - отметил он.
 

Автор: Дмитрий Алисин, 22 октября 2013, в 20:51 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Село Себино Кимовского района станет достопримечательностью Тульской области
Село Себино Кимовского района станет достопримечательностью Тульской области
Тульский кукольный театр стал призером Международного фестиваля
Тульский кукольный театр стал призером Международного фестиваля