Самая высокая явка на выборы в Тульской области - в Веневе

Самая высокая явка на выборы в Тульской области - в Веневе

Здесь уже проголосовали более 4,5 % избирателей.

По состоянию на 10.00 явка на избирательные участки в Новомосковске составила 2976 избирателей (2,51%), в Кимовске - 860 избирателей (2,42%), в Киреевске - 1122 избирателя (2,13%), в Суворове - 875 (2,94%), в Плавске - 624 (3,09%). Самый высокий показатель зафиксирован в Веневе - здесь на 10.00 утра 8 сентября проголосовали 542 избирателя, что составляет 4,57%. Об этом сообщает газета "Тульские известия".

Напомним, что председатель Облизбиркома Тульской области Сергей Костенко предположил, что к 12.00 явка в Новомосковке, где замещению подлежит наибольшее количество мандатов, составит 5%.

Кстати, пресс-служба Облизбиркома сообщиает, что во всех районах области, где проходят выборы, присутствуют представители общественной палаты Тульской области. На данный момент нарушений не отмечено. Члены палаты будут отслеживать ситуацию до конца дня, после чего представят отчет. Секретарь Общественной палаты Александ Пинаев побывал на открытии избирательных участков в пос. Бородинский Киреевского района и отметил, что выборы проходят спокойно.

Напомним, сегодня, 8 сентября, в 17 муниципалитетах Тульской области проходят выборы депутатов в собрание представителей муниципальных образований.

Они являются как очередными, то есть в связи с истечением срока полномочий представительного органа, так и досрочными: в связи с досрочным прекращением полномочий представительного органа.

Также предстоят выборы представительных органов первого созыва. Это связано с преобразованием муниципальных образований и созданием новых.

Самое большое количество депутатских мандатов замещаются в представительные органы Новомосковска - 25 мандатов, Кимовска и Киреевска  - по 20 мандатов. В Суворове, Плавске, Веневе, а также в МО Ясеновское, МО Лобановское Ефремовского района, МО Товарковское Богородицкого района, МО Северо-Западное Суворовского района, МО Шахтерское Узловского района - по 15 мандатов.

На замещение 574 мандатов зарегистрировано 1755 кандидатов, 312 из которых – самовыдвиженцы. В день голосования работают 495 участковых комиссий.

Автор: Ксения Грибкова, 8 сентября 2013, в 11:37 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Уклонистам от службы в армии испортят карьеру
Уклонистам от службы в армии испортят карьеру
Ночью 8 сентября в Заокском районе сгорел автомобиль
Ночью 8 сентября в Заокском районе сгорел автомобиль