Россияне перешли на электронные сигареты

Россияне перешли на электронные сигареты

"Антитабачный" закон заставил людей искать альтернативные способы удовлетворения вредной привычки.

По данным недавнего исследования центра "Социология Москвы", после введения запрета на курение в общественных местах более 13% заядлых курильщиков перешли на электронные сигареты. А "Известия" сообщили о том, что спрос на них в июне существенно вырос. Эти данные подтвердили и представители крупных торговых сетей.

После вступления в силу второй части "антитабачного" закона в магазинах спрос на электросигары вырос на 17%. В интернет-магазинах цифры и того больше: продажи выросли с 5 до 50%.

Продавцы электросигар уверяют в том, что с их помощью можно быстро бросить курить. Однако с медицинской точки зрения это не доказано.

В росте спроса на электронные сигареты есть и свои существенные недостатки. Они не отнесены ни к табаку, ни к медицинским изделиям, ни к электронным приборам. Польза их спорна. И с точки зрения закона продажа электросигар и их качество никак не регламентируются.

Напомним, Роспотребнадзор разъяснил, что электронные сигареты и кальяны не попали под действие «антитабачных» мер, вступивших в силу с 1 июня. Однако в 2015 году курительные смеси и кальяны также могут стать вне закона.

Автор: Алена Гвоздева, 16 июля 2014, в 10:51 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутат ЛДПР предложил вернуть России имперский флаг
Депутат ЛДПР предложил вернуть России имперский флаг
Первый день "Театрального дворика – 2014": барабаны, пантомима и дебют туляков
Первый день "Театрального дворика – 2014": барабаны, пантомима и дебют туляков