Разработки тульского КБП покажут на международной выставке в Дели

Выставка «ДЭФЭКСПО ИНДИЯ-2014» пройдёт в индийской столице с 6 по 9 февраля 2014 года. 

Выставка проходит под эгидой Министерства обороны Индии и Конфедерации индийской промышленности. Каждые два года участники мероприятия демонстрируют большой спектр вооружения для сухопутных войск и военно-морских сил, средства ПВО и РЭБ, армейскую авиацию.

На выставке тульскую делегацию из 14 человек будет возглавлять директор московского филиала ОАО «КБП» Юрий Константинович Хозяинов.

Конструкторское бюро приборостроения – известный на мировом рынке разработчик высокоточного вооружения по различным направлениям.  Бюро представит большое количество экспонатов в виде натурных образцов, тренажеров, экспонатов и планшетов. Вот наиболее значимые из них:

  • Боевое отделение «Бережок» для боевой машины БМП-2 (развёрнутый образец). Эта разработка была удостоена премии им. С.И.Мосина. Посетители выставки смогут поработать на учебном тренажере БО «Бережок».
  • Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» будет представлен в виде макета. На сегодняшний день ЗРПК «Панцирь-С1» является наиболее сложным, наукоёмким и востребованным заказчиками комплексом вооружения.
  • Многоцелевой ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», который может работать не только на бронетанковой технике, но и по воздуху, поражая низкоскоростные цели.
  • Тридцатимиллиметровый автоматический гранатометный комплекс АГС-30. Это высококачественное и наилегчайшее в мире оружие в своём классе.
  • Автомат АДС 5,45 мм будет на выставке повторно, но в новом статусе – как принятый и поставленный на вооружение.

Напомним, сегодня, 20 января, передовое вооружение, разработанное на КБП, покажут Президенту РФ Владимиру Путину, который специально для этого прилетит в Тулу.

Автор: Татьяна Куприянова, 20 января 2014, в 16:26 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Экс-сотруднику ГИБДД Сергею Матушкину продлили домашний арест
Экс-сотруднику ГИБДД Сергею Матушкину продлили домашний арест
Министр обороны Сергей Шойгу планирует возродить в Туле малую авиацию
Министр обороны Сергей Шойгу планирует возродить в Туле малую авиацию