Возле мусорных баков будет дежурить полиция

Возле мусорных баков будет дежурить полиция

Проверять паспорта у всех, кто выбрасывает мусор, начнут с 10 июня – рейды по контейнерным площадкам станут еженедельными.

Новость о том, что выбрасывать мусор теперь придется с паспортом, поразила/насмешила/возмутила/ всех наших читателей. Эта тема точно не оставила равнодушным никого, а многих даже заставила сомневаться в правдивости нашей заметки. А вот теперь – держитесь крепче и лучше присядьте.

Наталья Кононыхина, начальник административно-технического надзора:

Наталья Кононыхина

- Безусловно, ситуацию не надо доводить до абсурда. Жителям не надо всегда ходить с паспортами. Однако по правилам благоустройства города  собственник должен выбрасывать мусор в свою контейнерную площадку, то есть на площадку, которая расположена на территории его двора.  Мы проводим рейд вместе с сотрудниками полиции, поэтому имеем право проверить документы  человека. Это ведь обычная процедура.

Если человек выносит мусор на территории своего двора, он легко может вместе с нами дойти до квартиры для того, чтобы предъявить документы.

Если же он выбрасывает  пакеты с мусором, например, по пути на работу, это является нарушением правил благоустройства.

Первый мусорный рейд в Туле пройдет уже сегодня вечером, 10 июня, с 17.00 на контейнерной площадке на Красноармейском проспекте, 25.

Подобные проверки будут проходить в городе еженедельно до конца года. Так, что если у вас попросят документы, не надо удивляться,  а лучше прихватите паспорт с собой.

Штрафы

Если житель выкинул мусор в бак соседнего дома, то он заплатит штраф от 2500 до 5000 рублей.

Для недобросовестных предпринимателей сумма штрафа выше: от 5000 до 10000 рублей.

А юридические лица раскошелятся на 100000-300000 рублей.

Кстати

Места расположения контейнерных площадок для каждого жилого дома определены управляющей компанией. Они должны информировать население о месте их размещения.

По правилам благоустройства мусорные площадки должны располагаться  не ближе 20 метров от дома и не дальше 100 метров от него. Жители не должны ходить далеко, чтобы выбросить мусор.

Два дома могут выносить мусор в одну контейнерную площадку, но при этом управляющая компания обязана в два раза чаще вывозить мусор с нее.

Автор: Алина Илюшечкина, 10 июня 2014, в 15:48 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

11 июня экипажи ДПС выйдут в рейд «Безопасный город»
11 июня экипажи ДПС выйдут в рейд «Безопасный город»
Туляки смогут сами решить, каким будет День города-2014
Туляки смогут сами решить, каким будет День города-2014