Программу «100 дворов Тулы» растянули на 2 года

Программу «100 дворов Тулы» растянули на 2 года

В Туле из 100 запланированных к ремонту дворов в этом году сделают 14. Только на такой скромный объем работы нашлись средства в этом году. Все остальные пошли на дороги и детсады.

Правда, на 63 двора уже сделана  проектная документация. Об этом рассказал на прямой линии с читателями портала Myslo.ru и газеты «Слобода» Евгений Авилов.

Евгений Авилов

- Это первый наш опыт такого комплексного  ремонта дворов, - пояснил Евгений Васильевич. - Так складывается, что одни жители ЗА обустройство дворов, строительство « парковочных карманов», а другие категорически ПРОТИВ. Еще одна проблема: жители дворов сами ломают качели, оборудование приходит в негодность, возникают претензии к администрации… Поэтому с этого года мы предлагаем такой механизм: жители проводят общее собрание, принимают решение о взятии на баланс комплекса благоустройства двора. После этого, чтобы к нам не было никаких претензий, администрация принимает решение о включении данного двора в муниципальную целевую программу. В следующем году мы постараемся максимально реализовать эту программу.

Евгений Авилов заявил, что обратится е своим коллегам-депутатам, чтобы они исключили из своих депутатских программ «все, что связано с установкой одной лавочки или одного грибочка. У них на это уходит 60-70 млн. руб.!»

- Мы должны перейти на нормальную реализацию комплексного благоустройства, чтобы делали весь двор сразу. Пусть придётся затянуть пояса и подождать немного, но зато потом всё решить сразу. Думаю, мы за 2 года сделаем эти 100 дворов.

Правда, некоторые депутаты Тульской городской думы по-прежнему «тянут одеяло на себя». Вот такое забавное объявление появилось в домах жителей Привокзального района Тулы (район ул. Серебровской) от депутата Олега Суханова.

Оказывается, это не жители просили депутата заасфальтировать их дворы, а депутат сам лично проявил такую вот замечательную инициативу. О чем и гордостью с большой буквы «Ваш Депутат Олег Суханов» и написал. Ну, то, что депутату не очень хорошо знакомы правила русского языка, наверное, можно простить (пока не ввели обязательное тестирование депутатов на знание родного могучего, пусть пишет как может). Но то, что депутат нарушает принятые решения руководства города – не тратить по мелочам деньги, выделенные на депутатские программы – нехорошо. Ведь депутатские программы и деньги на их исполнение – это те же бюджетные средства, наши с вами налоги. И если в ближайшем будущем дворы по ул. Серебровская будут комплексно ремонтировать, деньги по своей депутатской программе Олег Суханов, грубо говоря, пустил под экскаватор.

А в это время в Новомосковске продолжают реализовывать комплексное благоустройство дворов по программе главы администрации города Вадима Жерздева.

Фото с сайта lisichansk.com.ua

Автор: Татьяна Алексеева, 10 июня 2013, в 09:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 8 июня тульский инвалиды могут воспользоваться социальным такси
С 8 июня тульский инвалиды могут воспользоваться социальным такси
Руководитель ЗАО «Хороший дом» стала лучшим жилищником ЦФО
Руководитель  ЗАО «Хороший дом» стала лучшим жилищником  ЦФО