Предприятие «Суворовская нить» не спешит выплачивать работникам зарплату

Предприятие «Суворовская нить» не спешит выплачивать работникам зарплату

А конкурсный управляющий предприятия во время совещания с министром Тульской области по этой ситуации находится в командировке.

26 сентября в Туле в «белом доме» прошло заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет налоговых платежей.

Особенно остро поднимался вопрос о ЗАО «Суворовская нить», которое должно своим работникам около 2 миллионов рублей. От лица организации выступал помощник конкурсного управляющего Максим Панин. Мужчина отметил, что инвентаризация имущества «Суворовской нити» уже проведена и дела перешли в стадию его оценки. Далее должника ждут торги по реализации, и вырученные с них деньги уйдут на счета рабочих. Также принимаются меры по взысканию дебиторской задолженности. Основной дебитор - организация «Белтермоизоляция» - постепенно гасит по 50-100 тысяч из общего долга в 2,5 млн рублей.

- Сдается имущество для предприятия «Суворовская пряжа», деньги от аренды также идут на погашение долгов по зарплате, – отчитался Панин.

К слову, члены комиссии считают, что на самом деле ситуация обстоит совсем не так, как говорит об этом Максим Панин. Дело в том, что на «Белтермоизоляцию» заявление в арбитражный суд подано не было, а деньги перечисляются только лишь по устной договоренности.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса области Дмитрий Ломовцев задал резонный вопрос о том, где сейчас находится сам конкурсный управляющий.

- В командировке в Новосибирске, - прозвучал ответ.

Дмитрий Ломовцев

А почему ему нельзя было по-другому спланировать график командировок? Такой подход нас не устраивает, мы заранее предупреждали о заседании, здесь собрались уважаемые люди, мы имеем серьезную проблему по предприятию, обозримых сроков погашения долгов в ближайшие месяцы мы не видим. Такое впечатление, что это не самый важный объект для конкурсного управляющего. Мы не приемлем подобное отношение. Требуем, чтобы в следующий раз он тут был лично.

Автор: Мария Кучерова, 26 сентября 2013, в 17:24 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В территориальных управлениях о словах Груздева про тепло ничего не слышали
В территориальных управлениях о словах Груздева про тепло ничего не слышали
Большую часть областного бюджета пустят на поддержку сельского хозяйства
Большую часть областного бюджета пустят на поддержку сельского хозяйства