Предприниматели Центрального парка жалуются: их лишают бизнеса

Предприниматели Центрального парка жалуются: их лишают бизнеса

О новой концепции развития парка и о сносе старых киосков их уведомили за 20 дней.

Четверо предпринимателей, которым принадлежит 18 киосков Центральном парке Тулы, подали жалобы в ОНФ на то, что их «выселяет» руководство ГУ ТО «Тульские парки». По словам бизнесменов, дирекция отказывается продлевать договор, а уведомили их об этом за 20 дней до выселения. Сложившуюся ситуацию обсудили в четверг, 27 ноября, в ходе круглого стола Общероссийского народного фронта.

Директор «Тульских парков» Андрей Журавлев, комментируя ситуацию, пояснил, что подобное решение было принято в связи с изменением концепции развития и планов по установке новых торговых объектов.

- Сегодня разрабатывается новая концепция развития парка, - заявил Андрей Журавлев, - В следующем году мы за средства федерального бюджета установим новые киоски. На эти цели уже выделено три миллиона. И тогда же мы проведем новые конкурс. Конечно, предпринимателей работающих сегодня мы приглашаем к участию.

При этом концепция развития парка на сегодняшний день еще не утверждена, но руководство уже уверенно утверждает, что существующие киоски в него не впишутся. Предприниматели считают, что их просто выгоняют из парка и лишают бизнеса.

- Многие здесь с 2005 года, а некоторые вообще с 1997, – подчеркивает предприниматель Сергей Елисеев, - Когда у парка не было денег и руководство просило нас помочь с благоустройством или покупкой оборудования, мы всегда шли навстречу и вкладывали в развитие парка собственные средства.

По итогам встречи принятие решений было отложено на две недели. Руководство парков при этом пошло на встречу и отложило снос киосков до разрешения ситуации. 

Автор: Антон Чембуров, 28 ноября 2014, в 13:31 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Патент на работу для иностранцев в Тульской области будет стоить 3000 рублей
Патент на работу для иностранцев в Тульской области будет стоить 3000 рублей
Болельщиков из Екатеринбурга и Уфы пустят на стадион бесплатно
Болельщиков из Екатеринбурга и Уфы пустят на стадион бесплатно