Патент на работу для иностранцев в Тульской области будет стоить 3000 рублей

Патент на работу для иностранцев в Тульской области будет стоить 3000 рублей

Депутаты Тульской областной Думы утвердили величину фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц для иностранных работников.

В России с 1 января 2015 года квоты на иностранную рабочую силу будут полностью отменены. Вместо них иностранцам придётся покупать патенты на работу на территории России. Соответствующие поправки были внесены в действующее законодательство 14 ноября 2014 года.

Сама патентная система отнюдь не нова – она действует в России с 2010 года. Однако сейчас она доступна только тем, кто работает на физических лиц. Для юридических лиц всё гораздо сложнее – процедура получения квот порой могла растянуться на год. С 1 января нанять иностранного рабочего станет одинаково просто и для физических, и для юридических лиц. А вот для самого иностранца всё станет только сложнее – для получения патента придётся собрать большое количество документов и справок, что не только займёт определённое количество времени, но и потребует серьёзных материальных вложений.

В первую очередь – на уплату фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц для иностранцев или, проще говоря, «стоимость» самого патента. Величину налога каждый регион будет устанавливать самостоятельно.

В связи с этим депутаты Тулоблдумы на прошедшем сегодня заседании утвердили величину  фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц в размере 3000 рублей. Такая сумма была рассчитана исходя из средней заработной платы по региону с целью приблизить налоговую нагрузку на иностранных граждан к действующему на территории РФ НДФЛ в размере 13%.

По данным службы Госстатистики, средняя заработная плата в Тульской области в 2013 году составила 23065,5 рубля в месяц. Таким образом, сумма в 3000 рублей за патент на работу для иностранцев полностью отражает особенности регионального рынка труда и позволит жителям области конкурировать с иностранцами в специальностях, не требующих высокой квалификации.  

Автор: Антон Чембуров, 28 ноября 2014, в 14:06 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Бизнес-ритм»: новая акция для предпринимателей в Банке Интеза
«Бизнес-ритм»: новая акция для предпринимателей в Банке Интеза
Предприниматели Центрального парка жалуются: их лишают бизнеса
Предприниматели Центрального парка жалуются: их лишают бизнеса