Поводов собраться у праздничного стола станет больше?

Поводов собраться у праздничного стола станет больше?

Правительство РФ установило новые правила утверждения профессиональных праздников.

Теперь любой человек, который хочет отмечать свой профессиональный праздник, может обратиться с соответствующим заявлением в профильное министерство - и пожалуйста, повод к застолью и (ну вдруг) лишней премии от начальства обеспечен!

Здесь, конечно, не без «но». Так, профессия должна зарекомендовать себя на рынке и существовать на нем более 10 лет. Помимо этого было бы неплохо собрать побольше подписей (так весомее) и заручиться поддержкой какой-нибудь общественной организации. Поскольку в постановлении все равно говорится о том, что «предложения об установлении профессиональных праздников представляются в Правительство Российской Федерации с учетом консультаций по этому вопросу с общероссийскими объединениями работодателей и профсоюзами».

Кстати, ответа долго ждать не придется - уже в течение месяца вы его получите. Раньше такого не было - вопрос утверждения профессиональных праздников и вовсе без подписи Президента решить было нельзя.

На сегодняшний день в России существует 120 профессиональных праздников, таких как День строителя, День оружейника, День ВДВ (куда же без него?) и множество других. То есть каждые три дня кто-то садится за стол, чтобы... обсудить будущее своей профессии. Кстати, День ВДВ вообще имеет очень интересные традиции - подробнее об этом здесь. Так почему бы, скажем, не придумать себе профессиональный праздник со своими особенными профессиональными традициями?

Автор: Анна Щепетева, 24 сентября 2013, в 13:59 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский ТЮЗ открыл новый театральный сезон
Тульский ТЮЗ открыл новый театральный сезон
Педагог из Щекино примет участие в конкурсе «Учитель года России – 2013»
Педагог из Щекино примет участие в конкурсе «Учитель года России – 2013»