Поток туристов в Тульской области увеличился в четыре раза

Поток туристов в Тульской области увеличился в четыре раза

По статистике, за последние пять лет полюбоваться на красоты Тульского края приезжает в четыре раза больше туристов.

7 июля в Тульском государственном музее оружия состоялось заседание Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ.

Заседание Координационного совета по туризму. Фото пресс-службы правительства Тульской области.

В ходе заседания замминистра культуры России Алла Манилова отметила значительное увеличение потока туристов в Тульской области.

Если ещё пять лет назад полюбоваться красотами тульского края приезжали порядка 400 тысяч туристов в год, то на сегодняшний день их поток увеличился до полутора миллионов человек.

В свою очередь глава региона Владимир Груздев отметил, что в Тульской области быстрыми темпами идут работы по сохранению и реставрации культурного и исторического наследия. Именно множество музеев федерального значения и заповедные зоны Тульского края, по мнению губернатора, привлекает туристов со всех концов света.

Владимир Груздев

Тульская область – гостеприимная земля, и мы готовы показать все достопримечательности, исторические и святые места нашим гостям, чтобы то, чем гордятся туляки, стало достоянием всей страны.

Также губернатор напомнил, что в рамках празднования 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского к следующему году планируется отреставрировать храмы в поселке Епифань Кимовского района, Плавске и Каменском районе. Кстати, фасад Никольского храма в Епифани отреставрируют уже к 1 сентября. 

 

Автор: Ксения Ивушкина, 7 июля 2014, в 19:46 +2
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

24-летний суворовец изнасиловал 50-летнюю незнакомку
24-летний суворовец изнасиловал 50-летнюю незнакомку
Новомосковский «Химик» выиграл в гостях у резервистов «Калуги»
Новомосковский «Химик» выиграл в гостях у резервистов «Калуги»