Пешеходный переход около Центрального банка оборудован неправильно!

Туляк Владимир Тарасов поделился с редакцией Myslo своими идеями о том, как можно улучшить дорожное движение в центре Тулы.

Публикация о решении дорожного вопроса в нашем городе вызвала большой резонанс. Туляки предлагают свои идеи о том, как можно разгрузить улицы.

Своими предложениями с Myslo поделился и туляк Владимир Тарасов:

  1. Нечётная сторона ул. Оборонной от перекрёстка с ул. Некрасова до развилки с ул. Староникитской.
    Правая полоса, которая успешно принимает автомобильный поток, поворачивающий с ул. Рязанской, почему-то прерывается сразу за перекрёстком с ул. Некрасова (на фото). По логике она должна продолжаться до развилки с ул. Староникитской, где интенсивность потока уменьшается вдвое. Это позволит также разрешить левый поворот на ул. Некрасова: условия позволяют расширить правую сторону ул. Оборонная в данном месте  на один ряд. Препятствие для реализации данного решения – снос нескольких деревьев на обочине напротив сельскохозяйственного колледжа.

  2. Нечётная сторона ул. Староникитской перед перекрёстком с  ул. Кауля.
    Ширина проезжей части улицы  перед перекрёстком, как говорится, «ни два – ни полтора». Для одного ряда многовато, а вот для организации  полноценного правого ряда мешает бетонная опора с фонарём и с проводами. Хотя по логике  перед перекрёстком нужен полноценный правый ряд (на фото). Вряд ли перенос опоры будет стоить дороже убытков от пробок и ДТП на данном перекрёстке.

  3. Пешеходный переход на ул. Советской.
    Позвольте обратить Ваше внимание на странное устройство пешеходного  перехода на улице Советской вблизи перекрёстка с улицей Оборонной, напротив дома №57 по ул. Советской. С нечётной стороны зайти него можно лишь преодолев ряд препятствий в виде бетонной опоры контактной трамвайной сети, металлической этажерки для какого-то уже отсутствующего устройства, разрушенных бордюров, урны для мусора  и решётки ливневой канализации (на фото).


    Предлагаем слегка перенести переход вместе со «стоп-линией» от перекрёстка в сторону здания «Профит», тем более что  полоски  зебры и стоп-линия   сейчас  уже  закрыты новым слоем асфальта. А вышеозначенные препятствия огородить от греха, продлив существующее вдоль бордюра  ограждение проезжей части до вновь обозначенной «зебры». Это предложение представляется актуальным в зимние время, когда много снегопадов.

    В районе этого перехода  на чётной стороне ул. Советской (со стороны Центрального банка) де-факто существует автобусная остановка. Причём останавливается общественный транспорт прямо на переходе, затрудняя движение пешеходов и задерживая  транспортный поток, который поворачивает вправо с ул. Оборонной. Надо либо запретить остановку любого транспорта на ул. Советской  напротив Центрального банка, либо упразднить пешеходный переход в данном месте: установить стационарное ограждение вдоль проезжей части  по обеим сторонам ул. Советской. 

Автор: Алина Винокурова, 10 декабря 2013, в 14:38 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле состоялся спортивный фестиваль
В Туле состоялся спортивный фестиваль
Тульские любители футбола провели очередные матчи чемпионата города
Тульские любители футбола провели очередные матчи чемпионата города