Пешеходы на ул. Жаворонкова ежедневно рискуют жизнью

Пешеходы на ул. Жаворонкова ежедневно рискуют жизнью

На и без того узкой проезжей части настоящее столпотворение из машин и людей, а все из-за отсутствия пешеходной дорожки.

Что интересно, тротуар на улице Жаворонкова в Туле, как таковой, есть. Только вот уже почти два года он огорожен бетонными блоками.

Людмила Колбаева, жительница Тулы:

- Я живу неподалеку - в доме №68 по проспекту Ленина, - говорит женщина. – Движение здесь оживленное – мимо областного военного комиссариата люди проходят к диагностическому центру, да и вход в Центральный парк неподалеку... И, поскольку прохода по тротуару нет, все выходят на и так небольшую проезжую часть. А если подскользнется кто-то или машина пронесется, не заметив пешехода?..

Людмила Викторовна и ее соседи неоднократно обращались и в городскую администрацию, и в территориальное управление по Центральному району Тулы, и в прокуратуру с просьбой решить вопрос. Уж если не открыть данный проход, то хотя бы предложить альтернативу для пешеходов. Но результата пока от их обращений нет.

Все еще осложняется тем, что напротив комиссариата оборудован парковочный карман, так что даже обочины для пешеходов не остается.

В комиссариате пояснили, что бетонное ограждение стоит не просто так. Раньше здесь крышу чинили, теперь же на очереди балконы: «Мы не хотим, чтобы на голову прохожим падали кирпичи, поэтому нужно немного потерпеть. Тем более что тротуар есть на противоположной стороне улицы».

В теруправлении по Центральному району сообщили, что в курсе данного вопроса и пытаются его решить уже второй год. В редакции Myslo предложили выход - временно запретить в данном месте ставить машины. Тогда люди смогут использовать парковочный карман в качестве пешеходной дорожки. И, возможно, балконы починят быстрее (ведь вернуть себе парковочные места будет уже в личных интересах комиссариата).

- Мы обращались в Управление транспорта и дорожного хозяйства Тулы и в Управление жизнеобеспечения города с просьбой организовать временный тротуар, - пояснили в администрации Центрального района. – Вопрос решается. Ваше предложение мы озвучим еще раз и попробуем все-таки разрешить ситуацию.

В тульской ГИБДД, кстати, сказали, что они не будут против запрета парковки. Владимир Мигунов, начальник пресс-службы УМВД УГИБДД России по Тульской области:

Владимир Мигунов

Раньше подобные вопросы мы согласовывали, требуя от владельцев ремонтируемых зданий план проекта, в котором должно было быть четко прописано, каким образом данные ограничения будут устранены на время ремонтных работ. Теперь мы этим не занимаемся. Мы не будем против, если въезд в парковочный карман ограничат «физически»: барьерами или бетонными блоками.

Так что выход есть - осталось его согласовать. А пока пешеходам придется ходить по другой стороне улицы. Пусть дольше, но все-таки это лучше бега с препятствиями по узкой проезжей части.

Автор: Анна Щепетева, 15 января 2014, в 16:57 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдет фестиваль левшей
В Туле пройдет фестиваль левшей
В Ясной Поляне покажут киноверсии мировых опер
В Ясной Поляне покажут киноверсии мировых опер