Перспективу восстановления улицы Металлистов обсудили в Москве

Перспективу восстановления улицы Металлистов обсудили в Москве

В Московском доме Союзов состоялось открытие Первого международного съезда реставраторов. Тульскую делегацию возглавила министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. 

В мероприятии также приняли участие представители всех регионов России, а также специалисты из Великобритании, Италии и других стран. Татьяна Вячеславовна Рыбкина обсудила с Еленой Драпеко (зам. председателя Комитета по культуре Госдумы РФ)  участие тульского региона в программе «Историческая память». Например, речь шла о перспективах восстановления одной из старейших улиц Тулы - Металлистов (Пятницкой). Вопрос о том, что улицу Металлистов ждет большая реконструкция, обсуждался уже давно. Одно из предложений - сделать ее тульским Арбатом.

А разработчики проекта благоустройства Казанской набережной 24 сентября представили свои соображения по поводу использования этой улицы: они планируют, что в будние дни эта улица будет использоваться автомобилями для проезда, а в выходные и праздничные дни дорогу будут перекрывать для пешеходов.

Также на съезде реставраторов за плодотворную работу и особый вклад в сохранение объектов культурного наследия ведомственными наградами Министерства культуры РФ были награждены представители различных регионов. Среди них главный архитектор тульского Центра охраны памятников Ольга Карандашова и технический директор ООО «Тулареставрация» Максим Ермолов. 

Автор: Лариса Тимофеева, 26 сентября 2013, в 12:00 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой женщина-бомж отобрала у подруги мобильник
Под Тулой женщина-бомж отобрала у подруги мобильник
Воркаут пришел и в Комсомольский парк
Воркаут пришел и в Комсомольский парк