Памяти Василия Пескова

Памяти Василия Пескова

На 84-м году жизни в Москве скончался известный журналист, путешественник, телеведущий Василий Песков. 

Несколько лет назад Василий Михайлович перенес инсульт, но болезнь не заставила его отказаться от дела всей жизни, он работал до последних дней. В сентябре 2012 года корреспондентам портала Myslo.ru посчастливилось общаться с уважаемым коллегой во время его поездки на Бежин луг (Чернский район).  Говорили о возможности возрождения легендарных тургеневских мест, Василий Михайлович обещал помочь восстановить, вернее, построить заново мельницу на реке Снежедь. Собирался приехать в этом году, но…

Искренне жаль, что не стало светлого, мудрого, добросердечного человека, Профессионала с большой буквы. Вечная ему память.

Василий Песков родился 14 марта 1930 года в селе Орлово Центрально-Черноземной области (сейчас — Воронежская область). После школы работал пионервожатым, шофером, киномехаником, фотографом. Писать начал в воронежской газете «Молодой коммунар». В 1956 году переехал в Москву и начал работать в «Комсомольской правде». В газете он был постоянным автором рубрики «Окно в природу». С 1975 по 1990 год вел с Николаем Дроздовым телепередачу «В мире животных».

О встрече с Василием Песковым на Бежином лугу читайте на нашем сайте.

Автор: Елена Рябикова, 13 августа 2013, в 15:03 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульским олимпийцам не предложили нести факел
Тульским олимпийцам не предложили нести факел
Госавтоинспекция объявляет конкурс для детей и подростков
Госавтоинспекция объявляет конкурс для детей и подростков