Госавтоинспекция объявляет конкурс для детей и подростков

Госавтоинспекция объявляет конкурс для детей и подростков

В рамках кампании «Шлем - всему голова!» жителям города предлагают разработать концепцию социальной рекламы.

«К участию в конкурсе допускаются работы детей и подростков от 12 до 16 лет в виде рисунков и проектов социальной рекламы, призывающей участников дорожного движения использовать вело- и мотошлемы», - говорится в сообщении.

Свои работы можно будет прислать с 19 августа по 10 сентября на почту: propaganda.gai@mail.ru или принести в отдел пропаганды по адресу: ул. Советская, 110, каб. 40. В письме необходимо обязательно указать: «На конкурс социальной рекламы».

Председателем комиссии, оценивающей работы конкурсантов, выступит Ольга Слюсарева, знаменитая  российская шоссейная и трековая велогонщица, олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, победительница Кубка мира, заслуженный мастер спорта России.

Победители смогут наблюдать свои работы на рекламных щитах в городе, а также на сайте Госавтоинспекции по Тульской области. Помимо этого конкурсантов, занявших первые три места, ждет приятный подарок: велошлем с автографом Ольги Слюсаревой. А всем остальным участникам будут вручены сувениры от Госавтоинспекции и календарь с автографом знаменитой велогонщицы.

Ольга Слюсарева

Велошлем является одним из главных средств защиты велосипедиста, ведь при падении или при ДТП самыми серьезными, как правило, являются именно травмы головы. Понять, что использовать велосипедный шлем обязательно, - первый и очень важный шаг к безопасности на дорогах.

Напоминаем, что до 1 сентября УГИБДД УМВД России по Тульской области проводит еще один конкурс, победитель которого получит в подарок скутер!

Автор: Анна Щепетева, 13 августа 2013, в 15:00 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Памяти Василия Пескова
Памяти Василия Пескова
Владимир Груздев: два года у руля области
Владимир Груздев: два года у руля области