«Открытый регион» - теперь и в мобильном!

«Открытый регион» - теперь и в мобильном!

Тульская область – один из первых регионов, где был успешно дан старт программе «Открытый регион». Для ее реализации был создан одноименный портал, хорошо знакомый многим тулякам, – openregion71.ru

«Открытый регион» помогает жителям решать проблемы стихийных свалок на улицах, неработающего освещения в подъездах жилых домов, устранения гололеда и многие другие злободневные вопросы (сайт учитывает более 80 категорий обращений).

Любой желающий может сообщить о проблеме и получить ответ от соответствующего органа власти в установленный срок 10 дней с фотографией, подтверждающей решение вопроса.

Теперь «Открытый регион» добрался и до мобильных устройств – с сегодняшнего дня пользователи устройств на платформе Android могут превратить свои телефоны и планшеты в маленьких помощников по решению больших проблем.

Увидели посреди двора свалку? Теперь вы можете сообщить о ней напрямую через приложение, сфотографировать (по желанию) и через 10 дней (либо раньше) убедиться, что свалка убрана. По результатам, имеется возможность подтверждения/отклонения пользователем отчета органа власти о решении проблемы, так что если проблема вдруг не решена, вы всегда сможете это проконтролировать и не закрыть заявку.

Как сообщает комитет Тульской области по информатизации и связи (ответственный за разработку «Открытого региона»), в январе появится версия приложения под iOS.

Скачать приложение можно на google.play.

24 декабря 2013, в 09:40 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Воловском районе перевернулась иномарка
В Воловском районе перевернулась иномарка
В результате прорыва трубы в Пролетарском районе без отопления остались 20 тыс. человек
В результате прорыва трубы в Пролетарском районе без отопления остались 20 тыс. человек