«Откосить» от армии станет легче?

«Откосить» от армии станет легче?

К осени должно вступить в силу обновленное Положение о военно-врачебной экспертизе. 

Данный документ является настольной книгой «призывных» врачей. В нем детально расписано кто и как проверяет ребят на «годен / не годен». А в приложении к нему содержится список болезней, освобождающих молодых людей от службы. Именно этот список к осени и будет существенно дополнен.

Александр Фисун, начальник Главного военно-медицинского управления минобороны, в интервью «Российской газете» утверждает, что документ уже прошел ряд необходимых согласований и сейчас находится в правительстве:

Александр Фисун

- Он составлен не только для минобороны, но будет работать и в отношении тех, кого призывают во Внутренние войска МВД и в другие силовые ведомства, где предусмотрена временная служба. Проект уже прошел согласование в минздраве. Мы разобрались со спорными вопросами - они в основном были связаны с финансированием. Сейчас идут последние обсуждения. На это месяц уйдет. Я думаю, где-то осенью документ будет введен распоряжением правительства в действие.

Обновленный список болезней он пока не стал оглашать, однако уточнил, что отбор в армию будет еще более «жестким».

Чем это грозит призывникам? Согласно статистике прошлых лет, ежегодно более 30% ребят признаются «не годными» по состоянию здоровья. А есть здесь и недобросовестные призывники, которые пользуются приложением в целях «откоса» от службы  в армии.

Смягчится врачебная комиссия к тем призывникам, чье состояние здоровья поправимо. Однако еще более серьезной проверке будут подвергаться страдающие сердечно-сосудистыми, психиатрическими и невротическими заболеваниям.

Подобные меры должны помочь уберечь новобранцев от внезапных смертей, психологических травм и суицидов.

Фото с сайта realarmy.org, arms-expo.ru

Автор: Анна Щепетева, 25 июня 2013, в 14:00 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский пловец успешно преодолел марафонскую дистанцию в Анапе
Тульский пловец успешно преодолел марафонскую дистанцию в Анапе
В Тульской области парень ограбил свою сестру
В Тульской области парень ограбил свою сестру