Народные контролеры ЖКХ спасли ревякинцев от недобросовестной УК

Народные контролеры ЖКХ спасли ревякинцев от недобросовестной УК

После обращения жителей в проект «Народный контроль ЖКХ» их проблему решили за неделю.

Проект «Народный контроль ЖКХ» был запущен 28 января 2014 года. С 3 февраля работает горячая линия проекта: (4872) 31-88-95. А сегодня, 10 февраля, состоялось подписание соглашения о взаимодействии проекта «Народный контроль ЖКХ» и проекта «Открытый регион». То есть теперь у жителей региона есть возможность заявить о своей проблеме на портале openregion71.ru.

Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы, секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия»:

Николай Воробьев

По ЖКХ нам поступает наибольшее количество жалоб от населения. 80 процентов всех обращений туляков касаются качества жилищно-коммунальных услуг и цен на них, взаимоотношений собственников и управляющих компаний, нормативов и тарифов. Задача проекта - взять под партийный контроль эту сферу и улучшить качество обслуживания населения и управляющими компаниями  и ресурсоснабжающими организациями.

Михаил Грязев, руководитель штаба «Народного контроля ЖКХ», ректор ТулГУ:

Михаил Грязев

Еще прошло мало времени, чтобы дать оценку эффективности проекта. Штаб создан всего две недели назад, но уже есть первые результаты. В Ревякино был вопиющий факт недобросовестной работы  управляющей компании. УК собирала деньги наличными с населения, жителям было непонятно, каким образом начислялась плата за услуги. Да и сами эти услуги оказывались большей частью на бумаге.  В общем почти криминальная история. Мы выезжали в Ревякино, участвовали в собрании собственников, помогали людям разобраться с УК. Ведь люди должны понимать – на что они могут рассчитывать, за что они платят деньги и как эти деньги будут работать на их жилье. Теперь собственники определили услуги, за которые платят деньги, сменили УК и решили, что за ресурсы будут платить напрямую поставщикам ресурсов. Важнейшая задача нашего проекта - обучение собственников отстаивать свои права.

Андрей Спиридонов, министр правительства Тульской области:

Андрей Спиридонов

На openregion71.ru классификатор сервиса  «вопрос-ответ-решение за 10 дней» дополнен вопросами по ЖКХ. Первые тестовые обращения по проекту «Народный контроль ЖКХ» уже есть на openregion71.ru. 

Автор: Татьяна Алексеева, 10 февраля 2014, в 17:03 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки успешно выступили в первенстве страны по армспорту
Туляки успешно выступили в первенстве страны по армспорту
Алексинская спортсменка привезла бронзу с берегов Волги
Алексинская спортсменка привезла бронзу с берегов Волги