На проспекте Ленина уложили асфальт с 5-летней гарантией

Увеличить срок службы дорожного покрытия позволило применение европейской технологии. За работой дорожников понаблюдал корреспондент Myslo.

Все работы по укладке асфальта на проспекте Ленина проводятся ночью, чтобы не превратить Тулу в одну сплошную беспросветную пробку.

В ночь с 5 на 6 июня рабочие укладывали верхний слой выравнивающего покрытия на участке от ул. Советской до ул. Пушкинской. Подрядчик отмечает, что новый асфальт в городе – это стандарт европейского качества. Гарантия на такое дорожное покрытие –целых 5 лет! Увеличить срок службы асфальтового покрытия позволяет применение европейской технологии – щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Напомним, что основным подрядчиком по ремонту участков автомобильных дорог выступает компания «Штрабаг», которая осуществляла ремонт дорог в прошлом году.

- Сегодня ночью в укладке асфальта принимают участие 10 рабочих и 3 асфальтоукладчика, - рассказал ведущий инженер компании-подрядчика Александр Пронин. - Благодаря новейшим технологиям, скорость укладки асфальтового покрытия составляет порядка 2 метров в минуту. Разумеется, это значительно ускоряет процесс работы. Работать с современным материалом европейского стандарта одно удовольствие. Асфальт - качественный, и туляки, я думаю, уже успели его оценить.

Автор: Ксения Грибкова, 6 июня 2014, в 11:01 +5
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Чемпионом Тулы по мини-футболу стала «Автоматика»
Чемпионом Тулы по мини-футболу стала «Автоматика»
Юные туляки приняли участие во Всероссийской Диаспартакиаде
Юные туляки приняли участие во Всероссийской Диаспартакиаде