Чемпионом Тулы по мини-футболу стала «Автоматика»

Чемпионом Тулы по мини-футболу стала «Автоматика»

5 июня в СК «Машиностроитель» прошли решающие матчи первого чемпионата Тулы по мини-футболу среди любительских команд.

На протяжении девяти месяцев 64 команды вели бескомпромиссную борьбу в четырех дивизионах (Мастрюкова, Кузнецова, Алёхина, Белоусова) первого чемпионата Тулы по мини-футболу среди любительских команд, проводимого под эгидой Тульской городской федерацией футбола.

По итогам группового этапа и игр плей-офф в финал пробились команды «Автоматика» и «СЕВЕРавто». Игра получилась супер напряженной, интрига в матче сохранялась до последней секунды основного времени. Поначалу «СЕВЕРавто» был более удачлив и до перерыва вел в счете – 2:0. Точными ударами отметились Валентин Жук и Александр Стельмах. Однако после перерыва «Автоматика» сумела проявить характер и спасти, казалось, уже проигранный матч. Настоящим героем встречи стал игрок «Автоматики» Сергей Голиков: именно на его счету два забитых мяча, последний из которых он забил за 26 (!) секунд до финальной сирены.

Ничейный результат – 2:2 отправил команды выявлять чемпиона с помощью пенальти. И вот тут удача оказалась на стороне «Автоматики». Все три удара игроков этой команды достигли цели. А вот «СЕВЕРавто» допустил один промах. В итоге «Автоматика» - чемпион, «СЕВЕРавто» серебряный призер первого чемпионата Тулы среди любительских команд.

Матч «Автоматика»-«СЕВЕРавто»

Не менее напряженным получился матч за третье место, в котором «Слободка», проявив волю, сумела вырвать победу у «Олимпика» за несколько секунд до конца основного времени матча – 4:3. Причем «Олимпик» к перерыву вел – 2:0. Оба мяча на счету Александра Строганова. Он же в начале второго тайма сделал хет-трик. Казалось, ничто не помешает «Олимпику» стать бронзовым призером, но… «Слободка» концовку встречи провела на эмоциональном подъеме и сумела сломить сопротивление соперника. Авторами мячей у «Слободки» стали Виктор Алёнин, Иван Лопаткин и Сергей Рясной дважды. В итоге «Слободка» становится бронзовым призером, а «Олимпик» - четвертый.

Интересно, что весь квартет лидеров на предварительном этапе выступал в одном дивизионе – Алёхина.  

8 июня в КРК «Премьер» пройдет торжественное награждение команд Тульской городской федерацией футбола.

Кстати, уже 14 июня стартует новый турнир - Кубок Тулы по мини-футболу среди любительских команд. В этом соревновании ТГФФ продолжила замечательную традицию давать каждому из дивизионов имена прославленных тульских игроков или тренеров. На этот раз в Кубке Тулы команды будут разбиты на восемь дивизионов: дивизион Дмитрия Аленичева, дивизион Александра Филимонова, дивизион Максима Лепского, дивизион Сергея Игнатьева, дивизион Дмитрия Смирнова, дивизион Владислава Рыжкова, дивизион Младена Кашчелана и дивизион Александра Кутьина.

Автор: Олег Бусло, 6 июня 2014, в 11:05 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ДТП со скутерами пострадали два подростка
В ДТП со скутерами пострадали два подростка
На проспекте Ленина уложили асфальт с 5-летней гарантией
На проспекте Ленина уложили асфальт с 5-летней гарантией