На Марсе появился Белев

На Марсе появился Белев

180-метровому кратеру, в месте падения станции «Марс-3», присвоено имя города Тульской области.

Это стало возможным благодаря Виталию Егорову, который в апреле 2013 года организовал коллективные поиски советской станции, совершившей посадку в 1971 году на планете Марс. В результате им удалось обнаружить ряд объектов: парашют, тормозной конус, двигатель мягкой посадки и сама станция.

Для детального изучения поверхности, а также описания района исследования, по традиции, ближайшим местам присваиваются имена. Чаще всего используются названия небольших поселений и городов с населением не более 100 тысяч человек.

«Когда меня спросили, какое название я бы дал одному из кратеров, то я без раздумий сказал - Белев. Ведь это мой родной город», - поделился Виталий Егоров, герой, прославивший Тульскую область.

Помимо этого еще двум кратерам присвоены имена Реутов (Московская область) и Тюратам (станция по соседствую с Байконуром).

Напомним, что прекрасный город Белев на этой неделе успел прославиться целых два раза. Помимо запечатления в марсианской истории он занял «почетное» пятое место среди «трущобных городов» России. 

Автор: Анна Щепетева, 6 августа 2013, в 16:42 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Не заплатил за ЖКХ - квартиру не продашь
Не заплатил за ЖКХ - квартиру не продашь
Тульский шахматист стал вторым призером на турнире в Подмосковье
Тульский шахматист стал вторым призером на турнире в Подмосковье