Не заплатил за ЖКХ - квартиру не продашь

Не заплатил за ЖКХ - квартиру не продашь

Любые сделки с недвижимостью будут запрещены, если долги перед коммунальщиками скопились более чем за шесть месяцев.

Проект поправок в Жилищный кодекс опубликован на едином портале законодательных актов. В данный момент он проходит процедуру общественного обсуждения.

Согласно изменениям, собственник квартиры будет лишен права совершать любые сделки с недвижимостью, пока не погасит коммунальные долги. Это сделано с целью избавиться от ситуаций, когда квартиру продают с приличным «долговым багажом».

Светлана Разворотнева, председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищной политике, утверждает (пишет «Российская газета»): 

Светлана Разворотнева

Действительно, сегодня продавцы недвижимости с долгами никакой ответственности за это не несут. Это неправильно, с этим надо что-то делать.

Ограничение на сделки купли-продажи, накладываемое на собственника, может потребовать УК при обращении в органы исполнительной власти. В документе уточняется, что подобные санкции может осуществлять лишь судебный пристав-исполнитель, который обязан уведомить об  этом собственника жилья в течение пяти рабочих дней.

«Проблема с долгами по ЖКХ в стране существует серьезная, и ее пока никак не могут решить. Данный законопроект — это минимальное, политически правильное решение, я бы сказала, первый шаг на пути к решению этой проблемы», - подвела итог Разворотнева.

В силу законопроект, в случае его принятия, вступит с 1 января 2014 года.

Напомним, что Тульская область вошла в двадцатку регионов с самыми значительными тратами на услуги ЖКХ. 

Автор: Анна Щепетева, 6 августа 2013, в 16:52 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк огородил стоянку тубусами от гранатометов
Туляк огородил стоянку тубусами от гранатометов
На Марсе появился Белев
На Марсе появился Белев