Мигрантов будут выдворять из страны за счет работодателя

Мигрантов будут выдворять из страны за счет работодателя

Депутаты предлагают ужесточить наказание для работодателей, использующих труд нелегалов.

Новый законопроект предложил депутат Александр Старовойтов, сообщает «Российская газета». Он считает несправедливой сложившуюся ситуацию. В пояснительной записке к документу говорится: «В настоящее время нелегальная миграция на территорию России является проблемой государственного масштаба. При этом, согласно данным открытых источников, средняя стоимость принудительного выдворения одного нелегального мигранта, осуществление которого осуществляется за счет средств федерального бюджета, составляет от 30 до 40 тысяч рублей. Таким образом, финансовая нагрузка ложится на граждан Российской Федерации».

Старовойтов предлагает закрепить право взыскивать средства для депортации мигрантов за «принимающей» стороной. Если же закон нарушит федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, то иск будет предъявляться к должностному лицу.

Справка Myslo.ru

В соответствии с КоАП РФ неисполнение работодателем обязанностей по миграционному учету влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Автор: Мария Кучерова, 29 августа 2013, в 13:15 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мотоциклист и его пассажирка ранены в ДТП под Тулой
Мотоциклист и его пассажирка ранены в ДТП под Тулой
Тульский «Арсенал» проиграл бой, но не сражение
Тульский «Арсенал» проиграл бой, но не сражение