Качество ремонта тульских дорог в этом году выше

Качество ремонта тульских дорог в этом году выше

Работы идут в соответствии с намеченным планом и свыше 50 процентов государственного задания уже выполнен.
 

20 июля первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов продолжил  инспектирование ремонта дорог региона.

Первый объект, который осмотрел руководитель правительства, - дорога Железня – Алексин, с протяженностью 24 км. На участке 2,7 км к настоящему времени произведено устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия,  а на 19 км  -  поверхностная обработка.

По словам первого заместителя директора-главного инженера ГУ ТО «Тулаавтодор» Константина Кирилина, работы близятся к завершению. В ближайшее время планируется нанести разметку и  поставить знаки.
Юрий Андрианов отметил соответствие качества предъявляемым требованиям. Вопросы, которые возникают при выполнении заданий - минимальные и устраняются в нормативные сроки.

 

В частности, в ходе инспектирования Юрий Андрианов обратил внимание руководителей Тулаавтодора на необходимость обустройства обочины на дороге  Алексин-Першино, где также ведутся ремонтные работы, завершить которые планируется к 15 августа.

Серьезные претензии председатель регионального правительства предъявил к руководителям подрядной организации  и муниципального образования Алексинский район при выполнении ремонта улиц и дворов в Алексине.    
Одна из них касалась отсутствия комплексного подхода при планировании работ.

«Вроде бы качественно сделали дорогу, а прилегающие к ней  дворы  находятся в ужасном состоянии, выезды с близлежащей территории – грунтовые.  Новая дорога в результате будет разрушаться», - цитирует Юрия Андрианова пресс-служба правительства Тульской области.

 

Другой существенный недостаток, на который было указано в ходе инспектирования,  укладка нового асфальтового покрытия во дворах проводилась  без переустройства канализационных колодцев и подъема их горловины на уровень дорожного полотна.

По мнению Юрия Андрианова, следовало муниципалитету, в первую очередь, предусмотреть эти работы еще на этапе  технического задания.
Говоря о ходе дорожно-ремонтных работ в целом на территории Тульской области Юрий Андрианов отметил, что свыше   50 процентов государственного задания  уже выполнено.

«Работы идут в соответствии с планом и качество их выполнения в этом году значительно выше», - отметил Юрий Андрианов.

Напомним, на прошлой неделе Юрий Андрианов инспектировал Щекинский район.
 

Фото: gruzdev.ru

Автор: Сергей Стариков, 21 июля 2013, в 16:17 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жительницу Тульской области судят за надписи на заборах и остановках
Жительницу Тульской области судят за надписи на заборах и остановках
Квартиры в тульских новостройках
Квартиры в тульских новостройках