К лету тульские деревья преобразятся до неузнаваемости

К лету тульские деревья преобразятся до неузнаваемости

Работы по кронированию продолжаются. На сегодняшний день облагорожено свыше 3,5 тысяч деревьев.

Обрезкой деревьев в Туле давно уже не занимались - за 2012 год правильной обрезке было подвергнуто лишь 300 деревьев. Может быть, именно по этой причине осенью 2013 года, когда работы по кронированию шли полным ходом, туляков это жутко напугало. Казалось, что над деревьями просто издеваются и превращают их в обрубки.

Но, как оказалось, боялись зря. Ни одно дерево не погибло, в этом заверил глава администрации города Евгений Авилов. Работы пошли зеленым красавцам на пользу – на фото улица Ф. Энгельса в феврале 2014 года. Слева «до», а справа «после». И это деревца еще не успели обрасти листвой. Зимой кронированные деревья и вправду выглядят устрашающе, как большие пни, но к лету они обрастают новой кроной и при этом не хаотично, а аккуратно.

Сергей Пуссеп, заместитель директора МКП «Декоративные культуры»:

- Формовая обрезка деревьев производится специалистами предприятия в соответствии с методическими указаниями. С помощью кронирования дереву придается не только определенная форма и, следовательно, эстетичный вид, но и удаляются больные и аварийные ветви. На одной улице деревья должны быть обрезаны похоже, чтобы при дальнейшем формировании кроны, они выглядели единообразно.

В 2012 году кронирование проводилось на Красноармейском проспекте, улицах Дм. Ульянова, Ложевой и Октябрьской. Там у деревьев уже сформировалась определенная крона и они имеют ухоженный красивый вид.

Полный эффект от проделанных работ будет заметен спустя два года, когда дерево полностью пройдет все стадии перерождения.

Напомним, что с 24 февраля стартовала обрезка больных деревьев на территории бывшего пионерского лагеря «Левша» (около троллейбусного кольца в поселке Горелки). Городские власти планируют обустроить здесь новую зону отдыха

- Чтобы распознать состояние того или иного дерева, специалисты тщательно его осматривают. И если на стволе обнаруживают загноения, сухие ветви, отколы ветвей или наличие вредителей, то такое растение признается аварийным и удаляется, - уточнил Сергей Пуссеп.

Автор: Анна Щепетева, 28 февраля 2014, в 15:02 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские лыжники посоревновались за призы Давыдова и Чемоданова
Тульские лыжники посоревновались за призы Давыдова и Чемоданова
В Киреевском районе задержан серийный похититель стройматериалов
В Киреевском районе задержан серийный похититель стройматериалов