Городки счастливого детства

Городки счастливого детства

В Тульской области полным ходом идёт установка детских площадок по губернаторской программе.

Новые детские городки полны с утра до вечера – здесь и крохи с мамами, и детки постарше. Хватает и подростков: резвятся наравне с малышнёй. Как сказала одна из мам: «В их детстве таких городков не было, вот и навёрстывают упущенное».

Работа по монтажу игровых комплексов ведётся почти каждый день. Все затраты на изготовление, доставку и монтаж берёт на себя лично губернатор Владимир Груздев.

По итогам конкурса «Любимый мой дворик», который проходил с 1 июля по 31 октября 2013 года, по Тульской области поставят 102 детские площадки.

Кроме площадок на средства губернатора установят также три больших игровых комплекса «Кремлёвская стена» – один в Новомосковске и два в Туле: возле кремля и в Центральном парке. В следующем году реализация губернаторской программы продолжится.

В 2014 году в регионе появятся 3 игровых комплекса «Кремлёвская стена».

Буквально на днях появились новые места для игр детворы в Туле на территории сквера между домами 4 и 6 на улице Кауля, на площадке между домами 8, 9 и 10 на Малых Гончарах. Недавно установлены площадки в Алексине (мкр Петровское, ул. Металлистов, 21); Черепети; Щёкинском районе; Новомосковске (в мкр Залесный, улица Северодонецкая, 1, 2 и 3); Новомосковске-2 (возле ДК); Суворове (ул. Кирова, дома 12, 14, 16).

Тула, улица Малые Гончары. Новая площадка от детворы ходуном ходит!

Площадки одинаковы для всех дворов. Изготавливаются они на специализированном предприятии в Санкт-Петербурге по ГОСТу и абсолютно безопасны для детей.

Но, конечно, родители должны не забывать о здравом смысле и не оставлять детей без присмотра!
     


Мария, мама Валерия, 4 года, и Анны, 2 года 8 месяцев:

Мария

– Мы очень рады появлению дет-ской площадки. Но хотели бы попросить, чтобы забор возле неё поставили, потому что находится она очень близко от дороги, которая ведёт во дворы, – машины гоняют. И ещё лестница на горку с очень высокими ступеньками – в половину роста трехлетнего ребёнка. Но всё равно тут очень нравится. До этого гуляли в другом городке, он совсем небезопасный, железные ступеньки и всё железное. А тут с детьми хорошо!

 
Светлана, мама Вовы, 5 лет:

Светлана

– Довольны и дети, и взрослые. Раньше у нас на Малых Гончарах ничего не было – лишь разломанная песочница и старые качели. Только видите, камни не убрали вокруг площадки: поставили хорошо, а большие камни, убранные с места при монтаже, оставили. Так и валяются, а ведь тут дети бегают. По вечерам человек тридцать собирается, от года лет до 14, вся площадка ходуном ходит!


5 млн рублей

стоил «под ключ», вместе с благоустройством прилегающей территории, комплекс «Кремлёвская стена», установленный в Магадане.

106 детских площадок

на личные средства губернатора было установлено в 2012 году, 128 – в 2013 году.

240 тысяч рублей  

приблизительная стоимость каждой детской площадки.

Справка Myslo

Где ещё в 2014 году будут установлены детские площадки губернатора, можно узнать на портале правительства Тульской области, где в специальном разделе размещён список адресов.


Автор Юлия Копытова.

22 апреля 2014, в 12:08 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской лиге любителей футбола осталось провести один тур
В Тульской лиге любителей футбола осталось провести один тур
Новомосковские фигуристы блестяще выступили в Москве
Новомосковские фигуристы блестяще выступили в Москве