«Это вам не воду пускать!», или вторые сутки без газа

«Это вам не воду пускать!», или вторые сутки без газа

В редакцию обратился житель дома №1 по ул. Ген. Маргелова, который уже вторые сутки не может добиться ответа на вопрос: «Когда будет газ?»

Занятная история случилась накануне в указанном доме. На доске объявлений появилась листовка, в которой сообщалось, что 18 сентября 2013 года в доме будут проводиться ремонтные работы, в связи с чем жителей попросили отключить дома газ.

Вернувшиеся с работы жильцы обнаружили, что газа нет, и уже самостоятельно вызвали аварийную службу, которая, как выяснилось, не знала ни о каких ремонтных работах.

Алексей Курганов, житель дома №1 по ул. Ген. Маргелова

Приехавшая аварийная служба не знала ни о каких работах. На мой вопрос: «Вы пустите газ?» они ответили: «Мы не можем это сделать - это вам не воду пускать». Я позвонил по указанному в объявлении номеру (25-36-22), где мне пообещали: «Газ скоро будет». А когда я поинтересовался, с кем, собственно, я разговариваю, мне девушка испуганно ответила: «Я еще не оформлена, так что какая разница».

Чуть позже на двери подъезда появилось еще одно объявление:

За разъяснениями мы обратились во все органы, отвечающие за данный дом: территориальное управление по Привокзальному району, Управляющую компанию «Хороший дом» и в сам ЗАО «Тулагоргаз». Что интересно, ни в одном из ведомств не было информации о проводимых ремонтных работах.

В «Тулагоргазе» ответили, что на место выехал мастер, который должен разобраться с вопросом.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то вот порядок действий:

  1. Звоните по указанному в объявлении номеру, чтобы прояснить вопрос. Если там от вас отворачиваются, то следующий пункт:
  2. Управляющая компания, отвечающая за дом. Чаще всего звонка в УК оказывается достаточно, но если все-таки и здесь помочь не смогли, то в помощь вам:
  3. Территориальное управление по вашему району. Телефоны приемных есть в открытом доступе в интернете. Посмотреть их можно здесь.

Автор: Анна Щепетева, 19 сентября 2013, в 11:19 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные тульские самбисты завоевали медали в Ельце
Юные тульские самбисты завоевали медали в Ельце
Сбитый на ул. Революции пешеход был пьян
Сбитый на ул. Революции пешеход был пьян