До 1 августа жители решат, в какой фонд капремонта направить деньги

До 1 августа жители решат, в какой фонд капремонта направить деньги

Каким образом собственники жилья будут накапливать деньги, они решат на общедомовых собраниях.

«01.02.14 начинаем проводить собрания собственников жилья! Важно решить – накапливать деньги на общем фонде или на спецсчёте вашего дома!!!» – сообщил в социальной сети «Твиттер» губернатор Тульской области Владимир Груздев.

На встрече с жителями Воловского района глава региона сообщил, что с 1 февраля по 1 августа 2014 года в области пройдут общедомовые собрания. На них собственники должны определить способ накопления денег на капремонт.

Напомним, всего существует два варианта формирования фонда капитального ремонта. Первый вариант – платить в «общий котел», и тогда средства будут идти на ремонт тех домов, которые наиболее в этом нуждаются.  Второй вариант – жильцы дома или члены ТСЖ смогут копить деньги на ремонт именно своего дома на отдельном счете.

Владимир Груздев

Приходите на собрания. Важно определить, каким образом вы будете накапливать деньги. Кроме того, посмотрите, какие договоры вы заключили со своими управляющими компаниями. Какие услуги входят в договор, сколько раз компания должна убирать  подъезды? У нас нет цели взять деньги в фонд. Наша цель – это чтобы ваше жилье находилось в хорошем состоянии.

Глава региона напомнил, что минимальный размер взноса составит 5 рублей за 1 кв. метр  (для домов с этажностью до пяти этажей) и 6 рублей за 1 кв. метр (для домов с этажностью от шести этажей и выше).

Автор: Алина Винокурова, 16 января 2014, в 10:42 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой водитель «Нивы» вышел на обгон и устроил ДТП
Под Тулой водитель «Нивы» вышел на обгон и устроил ДТП
Россияне будут сами сообщать в налоговую о своем имуществе
Россияне будут сами сообщать в налоговую о своем имуществе