"Дыру" в бюджете залатают за счет экономии на пенсиях

"Дыру" в бюджете залатают за счет экономии на пенсиях

Это является одной из мер для выполнения предвыборных обещаний Владимира Путина.

По данным газеты "Ведомости", на выполнение инаугурационных обещаний президента на следующие три года потребуется два триллиона рублей. Напомним, что соответствующие указы были им подписаны в мае 2012 года.

Расходы 2014-2016 годов возрастут, в частности, из-за крупных инфраструктурных проектов: 363 миллиарда рублей требуется на высокоскоростную магистраль Москва — Казань, 286 миллиардов направят на программу развития Дальнего Востока, еще 80,6 миллиарда потратят на Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Кроме того, 300 миллиардов рублей, согласно пенсионной реформе, потребуется на стимулирование позднего выхода граждан на пенсию, а 350 миллиардов получат регионы, которым нужно финансировать рост зарплаты бюджетников.

Несмотря на возросшие расходы, Министерство финансов планирует удержать дефицит ВВП в 1% и перечислить в Резервный фонд дополнительно 1,6 триллиона рублей. При этом государственный долг увеличен не будет.

Справится с "дырой" в бюджете планируют за счет сокращения финансирования здравоохранения и образования. Какие конкретно ждут изменения, на текущий момент Министерство финансов не уточняло.

Помимо этого, за счет сокращения накопительной части пенсии и переноса ее на текущие выплаты Минфин планирует сократить расходы на пенсии в общей сложности на 400 миллионов рублей.

2 июля вице-премьер Ольга Голодец обвинила Минфин в некорректности составления бюджета на ближайшие три года. Она отметила, что в главном финансовом документе не хватает социального блока: нет расходов на выплату материнского капитала, строительство детских садов и помощи инвалидам. Голодец также добавила, что "социальный блок будет настаивать на выполнении в полном объеме программы по детским садам", пишет "Lenta.ru".

Автор: Анна Щепетева, 3 июля 2013, в 18:49 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские музеи войдут в федеральную программу "Русские усадьбы"
Тульские музеи войдут в федеральную программу "Русские усадьбы"
Частная жизнь граждан под надежной защитой
Частная жизнь граждан под надежной защитой