Через Тулу прошел "Маршрут памяти"

Через Тулу прошел "Маршрут памяти"

Участники акции возложили цветы к Вечному огню.

На площади Победы в Туле состоялась торжественная встреча участников акции «Маршрут памяти по местам боев 44-й Гвардейской Бердичевской танковой бригады к 70-летию Курской битвы и Прохоровского сражения».

Акция проводится по инициативе и при поддержке Московской областной Думы. В ней принимают участие студенты, учащиеся, преподаватели и активные представители молодого поколения. Маршрут следования акции: г. Чехов (начало маршрута) – Москва – Тула – Орел – Курск – Белгород – Харьков – Богодухов – Бердичев – Корсунь-Шевченковский – Киев (окончание маршрута).

На площади Победы в Туле участников акции встречали члены Молодежного парламента при Тульской областной Думе, представители администрации г. Тулы, ветеранских и молодежных общественных объединений, студенты и учащиеся учебных заведений Тулы.

На митинге выступил заместитель председателя Молодежного парламента при Тульской областной Думе А.И. Неклюдов.

– Замечательно, что проведение данной акции не только позволяет нам сохранять память о героических страницах в истории нашего народа, но и служит делу воспитания молодежи в духе патриотизма и уважения к прошлому своей страны. А так как конечный пункт акции – Киев, то и укреплению дружбы между народами России и Украины, сказал А.И. Неклюдов,

По окончании торжественного митинга его участники почтили минутой молчания память героических защитников Тулы в 1941 году и возложили цветы к Вечному огню.
 

20 сентября 2013, в 18:02 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Маттиас Хьюз в Туле обещал выучить русский язык
Маттиас Хьюз в Туле обещал выучить русский язык
Они погибли в Кармадоне
Они погибли в Кармадоне