Более ста туляков были оштрафованы за курение в общественных местах

Более ста туляков были оштрафованы за курение в общественных местах

Штраф накладывается за нарушение правил благоустройства города, проще говоря, за выброс мусора (окурка) в неположенном месте.

16 июля 2013 года Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области, на пресс-конференции заявил, что прямой ответственности за курение в общественном месте нет, но способ борьбы с нарушителями все-таки найден:

Сергей Галкин

Работа сейчас идет в другом направлении: например, если человек выкинул окурок, то это уже нарушение правил благоустройства города, мы за это штрафуем.

По статистике, предоставленной пресс-службой УМВД России по Тульской области, на 16 июля составлено 120 протоколов об административных правонарушениях за нарушения правил благоустройства, связанных с курением в запрещенных местах и загрязнением территорий.

Сергей Сергейчев

Выявляем правонарушения каждый день, - отмечает Сергей Сергейчев, замначальника пресс-службы УМВД России по Тульской области, - патрульно-постовая служба, которая постоянно находится на улицах города, ходит по определенным маршрутам патрулирования. В случае, если ими замечен факт административно-правового нарушения, то в присутствии двух очевидцев составляется протокол, который далее передается в административную комиссию муниципального образования, выписывающую штраф.

Сам полицейский штраф не выписывает. 

Отметим, что без заполненного при вас пункта «Очевидец» в протоколе об административном правонарушении он не имеет силы.

- Чаще всего штраф накладывается на основании статьи 8.11 закона Тульской области №388 - ЗТО «Об административных правонарушений», - проясняет ситуацию Сергей Комаров, начальник отдела правовой работы Управления по административно-техническому надзору.

Александр Рыжаков

В случае, если вы не согласны с составленным документом, вам всегда должны дать возможность в нем изложить свое мнение, - комментирует Александр Рыжаков, юрист ООО «Слобода», - после этого, если комиссией будет вынесено решение не в вашу пользу и будет наложен штраф, вы всегда сможете обжаловать его в суде. Зачастую штраф можно уменьшить, допустим, по причине его малозначительности.

Справка Myslo.ru

Закон Тульской области №388 - ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области».

Глава 8. Статья 8.11 «Совершение иных действий, запрещенных правилами благоустройства территорий»:

Совершение иных действий, запрещенных правилами благоустройства территорий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей (в ред. Законов Тульской области от 05.12.2007 №910-ЗТО, от 16.07.2012 №1781-ЗТО).

Автор: Анна Щепетева, 17 июля 2013, в 13:33 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле не работают два асфальтовых завода
В Туле не работают два асфальтовых завода
В Туле велосипедисты-любители попробуют свои силы на треке
В Туле  велосипедисты-любители попробуют свои силы на треке