Нового начальника тульского УГИБДД подбирают в Рязани

Нового начальника тульского УГИБДД подбирают в Рязани

Об этом 16 июля на пресс-конференции сообщил начальник УМВД России по Тульской области Сергей Александрович Галкин.

Глава УМВД признал, что ГИБДД все еще является самой коррумпированной структурой, хотя с этим идет борьба. По самому громкому из последних подобных случаев - взятки за «блатные» номера и за получение водительских удостоверений без сдачи экзаменов брали руководители УГИБДД УМВД России по Тульской области - все еще идет расследование.

«Вина каждого участника будет доказана!» – пообещал Сергей Галкин.

На замену Андрею Степаненко, рапорт которого об увольнении на данный момент еще не подписан, подбирают нового начальника регионального УГИБДД - рассматривают кандидитуры как местных сотрудников УГИБДД, так и замначальника УГИБДД по Рязанской области.

По поводу еще одного уголовного дела федерального уровня - убийства тульского конструктора-оружейника Вячеслава Трухачева - Сергей Александрович отметил, что работа все еще идет. «Рано или поздно преступление будет раскрыто», - заявил он.

Основные правонарушения туляков связаны с употреблением и продажей алкоголя, а также табачных изделий. Сергей Галкин пообещал, что полиция наведет порядок в этих вопросах. Проблема сейчас в том, что нет прямой ответственности за курение в общественном месте.

«Работа сейчас идет в другом направлении: например, если человек выкинул окурок, то это уже нарушение правил благоустройства города, мы за это штрафуем», - рассказал начальник областного УМВД.

Сергей Галкин также ответил на еще один животрепещущий вопрос об установке большего количества видеофиксаторов на тульских дорогах. Как всегда, все упирается в деньги: пока средств на покупку камер не хватает. Но работа в этом направлении ведется: уже определены места, где будут установлены камеры.

«Для нас безопасность на дорогах превыше всего. Если будут камеры висеть, то водители будут сбрасывать скорость, что позволит избежать аварий,» - заявил Сергей Александрович.

Также в ходе пресс-конференции Сергей Галкин рассказал, что увлечен футболом. Особенно тульским - начальник областного УМВД побывал на последнем матче «Арсенала».

«Мне очень понравилось - я так переживал за игру ребят! Но посмотрел на то, как ведут себя болельщики - с ними еще надо поработать», - улыбается начальник УМВД.

Автор: Валерия Пенина, 16 июля 2013, в 12:00 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские велогонщики отличились на первенстве Европы
Тульские велогонщики отличились на первенстве Европы
Бизнесмены из Москвы решили построить под Чернью город-сад
Бизнесмены из Москвы решили построить под Чернью город-сад