БК «Тула» дома дважды обыграл баскетболистов Воронежа

16-17 ноября в спортзале СК «Металлург» прошли матчи первенства России по баскетболу среди мужских команд ЦФО первой лиги, в которых БК «Тула» принимал БК «Согдиана-СКИФ-2» (Воронеж).

Несмотря на то, что баскетболисты Воронежа находятся в стане аутсайдеров, расслабляться в играх с этой командой не стоит. Пример из прошлого тура более чем нагляден. К сожалению, пострадал от воронежцев представитель нашей области БК «Тула-ЩекиноАзот», обменявшись в гостях победами. Памятуя об этом, подопечные Виктора Ускова в первом периоде субботнего матча против БК «Согдиана-СКИФ-2» завертели такую карусель, что уже к концу первой четверти вопрос о победителе был снят с повестки дня.

Стартовая 10-минутка завершилась со счетом – 31:2, в пользу БК «Тула». В дальнейшем хозяева площадки, играя в свое удовольствие, постоянно наращивали свое преимущество. И лишь в заключительном периоде позволили себе несколько расслабиться. Тем не менее окончательный счет – 90:54 (31:2, 22:17, 25:14, 12:21) в пользу туляков говорит сам за себя. Самым метким в составе БК «Тула» стал Никита Захаров, в активе которого в этом матче 16 очков.

То, что недооценивать воронежцев нельзя, наглядно показала первая половина повторного поединка, состоявшегося 17 ноября. Всего лишь одно очко подопечные Владимира Ускова выигрывали у соперника к большому перерыву – 36:35. Благо во второй половине встречи наша команда заиграла более серьезно и напористо, и сразу же стала очевидной разница играющих команд. В концовке встречи БК «Тула» довел свое преимущество до комфортного, и добился закономерной победы – 74:56 (18:18, 18:17, 20:12, 18:9). Лучшим снайпером в нашей команде стал Сергей Архипов, набравший 17 очков. 

Виктор Усков, главный тренер БК «Тула».

Мы очень серьезно подошли к матчам с воронежцами. Не будем забывать, что эта команда сумела обыграть неделю назад БК «Тула-ЩекиноАзот». Поэтому настрой у нас на игры с «Согдианой-СКИФ-2» был запредельный. Ни о какой недооценки соперника не могло быть и речи. Ребята просто рвались в бой, отсюда и закономерные победы. Приятно, что вернулись в строй Владимир Ким и Максим Лисаев.

 

Автор: Сергей Стариков, 17 ноября 2013, в 17:17 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Зареченском районе врезалась в столб грузовая ГАЗель
В Зареченском районе врезалась в столб грузовая ГАЗель
БК «Тула-ЩекиноАзот» дважды уступил БК «Русичи» (Курск)
БК «Тула-ЩекиноАзот» дважды уступил БК «Русичи» (Курск)