"44 drums" открыли фестиваль «Театральный дворик-2014»

Яркие и громкие архангельские барабанщики заставили туляков бить в ладоши в темп барабанных ударов.

15 июля в Туле в сквере у памятника Льву Толстому прошло торжественное открытие юбилейного фестиваля уличных театров "Театральный дворик". В этом году туляков ждет много сюрпризов: новые коллективы, расширенная программа, необычные декорации. Марина Мазанова, руководитель театра «Эрмитаж»:

Марина Мазанова

Мы долго шли к тому, чтобы в «Театральном дворике» принимали участие наши коллективы. И 15 июля наряду с гостями на шоу будут выступать туляки - ребята из ДК «Косогорец». Декорации для выступлений мы будем расставлять вместе со зрителями перед самым началом шоу, а после сразу убирать.

Изменилось и время проведения фестиваля: чтобы все желающие успели посмотреть выступления любимых артистов, они будут начинаться с 19:00 и заканчиваться в 22:00.

Перед началом концерта всем тулякам раздали програмки с подробным расписанием фестиваля.

Честь открывать фестиваль в этом году выпала команде 44drums. По словам ребят, они очень соскучились по тулякам и подготовили для них сюрпризы.

Архангельские барабанщики по-настоящему "зажгли" туляков своими ритмами!

Сергей Якутенко, 44 drums: 

Сергей Якутенко

Тула и туляки прекрасны. Все эти полгода, что мы здесь не были, очень хотелось вернуться. Недавно мы вернулись из Перми, где выиграли международный фестиваль «Белые ночи». С нетерпением ждем встречи с нашими петербургскими друзьями - Театром, имени которого нельзя называть. Кстати, на открытии мы представим тулякам совершенно новую программу в стиле Латина. 

Сегодня туляков также ожидают театральные коллективы из Польши,Тулы и Москвы. Подробный фоторепортаж ждите позже на Myslo.

Автор: Алена Гвоздева, 15 июля 2014, в 20:09 +5
Другие статьи по темам
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ефремовец попал под суд за кражу продуктов из магазина
Ефремовец попал под суд за кражу продуктов из магазина
Сопредседатель регионального отделения ОНФ Евгений Дронов – о ситуации в Узловой
Сопредседатель регионального отделения ОНФ Евгений Дронов – о ситуации в Узловой