В Туле на Осиновой Горе построят новый жилой комплекс

В Туле на Осиновой Горе построят новый жилой комплекс

А еще несколько детских садов, школу и многоквартирный дом. Об этом стало известно на заседании градсовета.

В Туле построят новый жилой комплекс. Он появится в районе Осиновой Горы – застройщик планирует построить семь 25-этажных домов. Кроме этого на территории комплекса построят детский сад на 205 мест. Также застройщик предоставит администрации Тулы земельный участок и проект для строительства дороги, соединяющей Новомосковское шоссе с улицей Защитников Тулы.
 
А на улице Маяковского в Скуратово построят 11-этажный дом на 382 квартиры. Застройщик подготовит проект планировки, предусматривающий размещение объектов социальной и спортивной инфраструктуры: детского сада, школы и бассейна. Также застройщик принял на себя обязательства по строительству модульной котельной, мощности которой будут достаточно не только для обеспечения теплом жилого дома, но и запланированных социальных объектов. Земельный участок для котельной предоставит администрация города. Отметим, что часть квартир в новостройке будет предоставлена детям-сиротам – строительная компания выразила готовность участвовать в социальных программах.
 
На заседании были приняты решения о переводе ряда земельных участков в другие категории для развития промышленности и сельского хозяйства. Так, в Узловском районе по обращению Корпорации развития Тульской области изменен статус участка, на котором планируется разместить завод по производству моторных и прочих технических масел. Он станет частью особой экономической зоны «Узловая». 
 
Стало известно, что в промышленной зоне в районе Щегловской засеки построят здание производственного корпуса металлопрокатного завода ООО «ЗМК» Арсенал». Это позволит разместить под одной крышей весь цикл производства. Будет создано более 30 новых рабочих мест.
Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
16 сентября, в 16:07 −16
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ВТБ в Туле в полтора раза увеличил выдачи автокредитов
ВТБ в Туле в полтора раза увеличил выдачи автокредитов
Заколдованная Жировка: в тульскую деревню пять лет пытались провести газ и провели не так
Заколдованная Жировка: в тульскую деревню пять лет пытались провести газ и провели не так