За сутки туляки набрали кредитов для мошенников более, чем на 3 млн рублей

За сутки туляки набрали кредитов для мошенников более, чем на 3 млн рублей

В детстве всем говорили: не разговаривать с незнакомыми людьми на улице. А теперь надо еще добавлять и про телефон.

На территории региона продолжают совершаться преступления, в которых с банковских карт граждан похищаются денежные средства. Часто неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо осуществить перевод денег за какие-либо товары или услуги. 

За минувшие сутки у восьми граждан злоумышленниками были похищены более 3 миллионов 270 тысяч рублей. 

В последнее время мошенники всё чаще стали использовать метод убеждения потенциальной жертвы о необходимости оформления кредитного договора.

Преступник звонит гражданину и представляется сотрудником одного из крупных банков и под  предлогом предотвращения несанкционированного оформления на его имя кредитного договора убеждает посредством услуги  «мобильного банка»  оформить кредит на крупную сумму. После этого мошенник сообщает о необходимости перевода денежных средств на так называемые «защищенные счета» с целью последующего погашения  кредита. Далее потерпевший обналичивает со своей банковской карты оформленные деньги и переводит на указанные счета или номера сотовых телефонов через  терминалы банкоматов.

За прошедшие сутки два жителя региона стали жертвами подобной схемы мошенничества. 29-летняя тулячка оформила кредит на 600 тысяч рублей и перевела их на номера сотовых телефонов. А 40-летний житель Белёва оформил кредит на 1 миллион 844 тысячи рублей, после чего частями переводил деньги через терминалы различных банков на 19 неизвестных ему номеров телефона. 

По всем вышеуказанным фактам в полиции проводятся процессуальные проверки.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и имеющихся счетах. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляете предоплату за товар приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
30 января 2021, в 10:41 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Шопинг за чужой счет довел супругов из Новомосковска до скамьи подсудимых
Шопинг за чужой счет довел супругов из Новомосковска до скамьи подсудимых
Погода в Туле 30 января: облачно, морозно, небольшой снег
Погода в Туле 30 января: облачно, морозно, небольшой снег