Тульские школы готовят к гибридному обучению

Тульские школы готовят к гибридному обучению

В правительстве Тульской области обсудили оперативную эпидемиологическую обстановку в регионе.

По словам директора департамента образования министерства образования Тульской области Елены Пчелиной, в школах скорректировано расписание занятий, уроки физкультуры проходят на улице. Массовые мероприятия не проводятся. В школах открыты все входы, составлены графики завтраков и обедов в школьных столовых – для минимизации контактов между классами, всем измеряют температуру.  13414 сотрудников учреждений образования привиты от гриппа. 
 
Алексей Дюмин поручил активизировать работу горячих линий для родителей школьников, так как поступает много звонков с вопросами по формам обучения, и проработать вопрос о гибридной форме обучения:
 
– Принимать решение о «дистанте» будем исходя из эпидемиологической обстановки. У нас были проблемы с дистанционным обучением из-за гаджетов, в основном мы их решили. Но один из вопросов – устойчивая работа интернета – еще нужно проработать. «Мертвых» зон, где нет сети, быть не должно.
 
 

Зампред правительства Дмитрий Марков напомнил о вакцинации от гриппа и ношении масок в общественных местах. Прививочная кампания началась 2 сентября. Уже привито более 81 тысячи человек. В регион поступило более 54 тысяч доз детской вакцины и более 20 тысяч  доз взрослой. 14 сентября, в регион поступила первая партия вакцины от COVID-19.

 
– Прививки – значимый вопрос для всех. Обращаю внимание глав муниципалитетов, членов правительства, всех органов власти – вы своим примером должны показать важность прививок и пройти вакцинацию. Болеть некогда. Давайте отнесемся к вопросу вакцинации серьезно! –  сказал Алексей Дюмин.
Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Фотограф: Дмитрий Дзюбин
16 сентября, в 12:40 −11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков предупредили о тумане, сильном ветре и грозе
Туляков предупредили о тумане, сильном ветре и грозе
Узловский водоканал – банкрот. Что ждет жителей?
Узловский водоканал – банкрот. Что ждет жителей?