В Туле в затопленном Тупике реки Воронки ликвидируют последствия ливня

Причиной подтопления стал засор канализационного коллектора.

Городские службы ведут работы по ликвидации вчерашнего подтопления на улице Тупик реки Воронки. Как сообщили в администрации города, для анализа причин подтопления и организации работ по его ликвидации еще вчера выезжали городские службы ЖКХ, сотрудники городского Центра гражданской защиты и спасательных работ, аварийная бригада «Тулгорводоканала». 

Было определено, что основной причиной потопа стал засор канализационного коллектора мусором и бытовыми отходами при переполнении ливневки. Шесть участков частных домов оказались подтопленными.
 
«Тулагорводоканал» ликвидировал засор, а во избежание повторного подтопления специалисты предприятия будет проводить ежедневные осмотры и профилактически прочищать затворы.
 
Сегодня, 15 июля, городские службы на месте проводят работы по организации отвода воды от приусадебных участков на случай последующих обильных осадков. Сейчас чистят дренажную систему для отвода ливневых вод. АО «Тулгорводоканал» проводит ревизию аварийного выпуска и затвора. 

Напомним, вчерашний ливень заставил жителей улицы Тупик реки Воронки выйти на улицы в болотных сапогах и с лопатами: ликвидировать потоп.

 

 

Как пояснили Myslo в ГУ МЧС по Тульской области, в случае ЧП жители могут позвонить в ЕДДС по телефону 112. Жалобы на нарушения и вопросы можно также адресовать на единый телефон доверия ГУ МЧС России по Тульской области – 8 (4872) 56-99-99 (круглосуточно).

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
15 июля 2020, в 13:50 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Спартак» хочет купить арсенальца Луценко
«Спартак» хочет купить арсенальца Луценко
Житель Киреевска организовал в городе подпольный игровой клуб
Житель Киреевска организовал в городе подпольный игровой клуб