С 1 июля лекарственные препараты подлежат специальной маркировке

С 1 июля лекарственные препараты подлежат специальной маркировке

Прежде всего мера необходима для борьбы с контрафактной продукцией и нелегальной предпринимательской деятельностью.

26 июня под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Валерия Шерина состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

На нем обсуждались вопросы противодействия незаконному обороту и производству медицинской, алкогольной, табачной продукции.

Лекарственные препараты для медицинского применения, произведенные с 1 июля 2020 года, подлежат обязательной маркировке. Прежде всего она необходима для борьбы с контрафактной продукцией и нелегальной предпринимательской деятельностью. На упаковке или этикетке будет размещаться уникальный код, где зашифрована подробная информация о продукте.

По итогам заседания профильным ведомствам поручено контролировать соблюдение правил торговли лекарственными препаратами, а также провести разъяснительную работу с предпринимателями о необходимости регистрации товаров в единой национальной системе «Честный ЗНАК».

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в первом квартале этого года зафиксирован рост числа отравлений алкогольной продукцией по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Валерий Шерин поручил усилить мероприятия по пресечению оборота контрафактного алкоголя и контроль за соблюдением правил торговли спиртосодержащей и табачной продукцией. 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
27 июня 2020, в 20:07 −2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За сутки в Тульской области поймали четырех пьяных водителей-рецидивистов
За сутки в Тульской области поймали четырех пьяных водителей-рецидивистов
Председатель Тульской облдумы заявил, что вышел из самоизоляции
Председатель Тульской облдумы заявил, что вышел из самоизоляции