Карантин выходного дня: что нужно знать тулякам, отправляясь в соседние регионы
Фото: udmtv.ru

Карантин выходного дня: что нужно знать тулякам, отправляясь в соседние регионы

Рассказываем, какие ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, действуют в соседних областях.

Наступило лето – пора отпусков. И даже коронавирус вряд ли сможет удержать туляков от путешествий, пусть и коротких. Напомним, жителям Тульской области рекомендуется воздержаться от поездок в другие регионы, но если вы всё же решили устроить себе короткий тур выходного дня, следует знать, как обстоит ситуация с карантинными ограничениями у соседей.

Источник.   

Москва. Режим самоизоляции отменён с 9 июня. На улицах запрещено находиться без маски, в общественных местах обязательно ношение маски и перчаток. 

Калужская область. Режим самоизоляции действует до 15 июня. В общественных местах запрещено находиться без маски. На въезде в регион патрули разъясняют новоприбывшим особенности действующих ограничений, но въезд в область открыт.

Липецкая область. Режим самоизоляции действует для людей старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями и приезжих из других регионов. В общественных местах запрещено находиться без маски. Прибывающим на территорию области следует иметь при себе справку об отсутствии COVID-19, ограничений на въезд нет.

Орловская область. Режим самоизоляции действует до 14 июня. В общественных местах запрещено находиться без маски, в общественном транспорте рекомендовано носить перчатки. Прибывающие из других регионов направляются на двухнедельную самоизоляцию по месту пребывания. На въезде в регион замеряется температура, заполняются контрольные анкеты.

Рязанская область. Режим самоизоляции действует до особого распоряжения. В общественных местах запрещено находиться без маски. Как и в Орловской области, действует двухнедельная самоизоляция для новоприбывших. На границах региона стоят контрольные посты, фиксирующие въезд.

UPD. С 9 июня в Москве отменили режим цифровых пропусков, в том числе и для въезжающих из других регионов. Информацию можно уточнить по телефону горячей линии (495) 777-77-77.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
9 июня 2020, в 22:31 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Коммунальная авария в Привокзальном округе: назван срок окончания работ
Коммунальная авария в Привокзальном округе: назван срок окончания работ
Где в Туле не будет света 10 июня
Где в Туле не будет света 10 июня