Туляки: городу нужно кладбище домашних животных

Туляки: городу нужно кладбище домашних животных

После репортажа Myslo о стихийном кладбище домашних животных мы пригласили читателей к обсуждению темы. И вот что из этого вышло.

Наш материал «Тульское кладбище домашних животных: последний приют друзей, ушедших за радугу» стал популярным. На портале он набрал более 10 тысяч просмотров.

Туляки активно комментировали его на сайте и в соцсетях. Как оказалось, стихийных кладбищ, где люди могут похоронить своих умерших питомцев, в Туле много. Но официального нет. А оно нужно.

Мы провели опрос: «Нужно ли Туле кладбище домашних животных?» И вот его результаты.

Нужно ли Туле кладбище домашних животных?

  • Конечно — 83,4%
  • Нет, зачем? В лесу можно похоронить — 12,4%
  • У меня нет животного, мне все равно — 4,6%

А еще пользователи нашего портала — за эстетику и умеренность в «кладбищенском творчестве»:

– Тот случай, когда кладбища животных за границей цивилизованнее человеческих в России. С оградами, лишь бы побольше кусок урвать, с лавками из трухлявых досок, с унылым букетами из гофрированной бумаги. Жить надо красиво. И покоиться так же. С достоинством. Что для животных, что для людей, — Светлана Тульская.

– Небольшую табличку еще можно поставить, но каменные надгробия, тем более уродливые ограды, аляпистые искусственные цветы — это просто вызов властям снести этот шалман, — Petka3.

– Я в этом плане жестока… хотя животных очень люблю. Памятники животным не понимаю, не у каждого человека он есть. А если они и есть, то нужно ухаживать за ними, иначе какая это память и скорбь и для тех и для других? В лес на опушку… и в добрую память… — Василиса.

– Господи, да чем же и кому может помешать кусок земли, где можно похоронить существо, которое было тебе дорого?! У нас гектары и гектары заброшенных земель! — irra17.

– Домашних любимцев хоронил дважды, на острове Итуруп кота Бегемота (Мотьку), под простым камнем с надписью краской «Зверь по имени Кот-Бегемот». Второй раз в Костроме сирийского хомяка Мышеля (Мындера) в банке из-под кофе с надписью «Мышель — самый умный хомяк». Отдавать члена семьи в «переработку» – это жестоко, — Симаков Алексей — Дикий Химик.

– Кладбище для домашних животных очень нужно, но без излишеств… — Zmeyka.

Мне кажется, пусть уж лучше такое по факту полулегальное, чем закинуть питомца в мусорный бак или отвезти в Болохово. Некоторые вообще хоронят покойных питомцев на Мыльной горе, знаю такие случаи, к могилам родственников хозяев, — Ko3a_Depe3a.

– Была бы я богатой теткой, взяла бы учасок земли в аренду на 100500 лет и организовала бы там место захоронения домашних животных. Цивилизованное. И это правильно.Потому что для многих питомцы это больше чем животное. Я кст. из таких многих. Но увы, я нищеброд..

С содраганием сердца и слезами смотрю на своего собачулю. Он идет упорно к радуге, как бы я его не останавливала и не пускала. Несколько раз просто разворачивала его оттуда. Когда-нибудь не смогу.
И.. что.. биоотход? Нет. Я не знаю где его будет последнее пристанище, но это будет первый мой осознанный случай нарушения закона.. – Светлана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
22 мая 2020, в 19:06 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Когда тульские семьи получат федеральные выплаты на детей
Когда тульские семьи получат федеральные выплаты на детей
В Тульской области в бензобаке машины нашли 15 старых мобильников и Wi-Fi роутер
В Тульской области в бензобаке машины нашли 15 старых мобильников и Wi-Fi роутер